【D&D3.5e】やる夫達は太古スエルの謎を追うようです第二幕2スレ目
691
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2023/04/03(Mon) 10:15:50 ID:b42cf82c
>>688
ああなるほど、言われてみればそうですね! >冒険者の育成
すっとしました、素直に読めばそういうテーマだってすぐわかるはずなのに気付いてなかったあたり、読解力足りません我ながら
でも実際、質>>>量で戦争が左右される世界観だと、強い人間って戦略物資みたいなもんですから育成や排除を考えるのもわかりますね。
チーム那須与一を抱え込んでた男爵とかも似たような感覚でしょうし。アレは狙って育てたというより棚ぼたでしょうけれど
変わったクラス運用例だとダルシムが印象に残ってますね。火力不足を欠点とされてましたが傍から見てると弱いけど便利やな、という印象でした
あとヒル魔。ジャイアントが石投げてくるのは知ってましたけど、投擲専門のクラスとかあったんですねえ。
言われてみりゃ生きたカタパルトみたいなもんだからそりゃ数集めりゃクソ強いわな、と驚いたのを覚えてます。