【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです77【R-18】【技術開発】
585
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/03/01(Mon) 23:44:16 ID:77a7d7e0
ィ¬‐,
/ / .i
__,,...,,________ /.. |- .i
∠゙゙  ̄ ゙゙゙゙̄'''''''¬―---..........,,,,,,_____/ |__ .i
,..-‐'¨≧コ ┌┐  ゙゙゙̄''¬-..,__ ヘ__i
( ii ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ. .││ _,,,.._.... ‐======-
´゙゙''''―-..,,,,_iif'~``E゙゙゙゙゙' ヽ _,,,.._............--―ー¬''''''^゙゙ ̄ ̄......... >,.._ .. ..- -''"゛
ii ゝ、_. ┤ E| < _,,,.._..........--――¬  ̄ ◎
ii iiゝ、_..E⊂`゙'ー-''''''^゙
ii `‐-´
幸い、飛行機事故では「裁判では免責してやるから情報は正直に自白しろ」という制度が整ってるので、
進化心理学的な責任追及・責任回避本能に抗って、原因分析と再発防止はかなりやりやすくなっている。
医療事故も同じことをやろうとして失敗中。
ソ連の場合は・・・地下活動と恐怖政治がメインな時点で、責任追及・責任回避本能は不可避だったんだろうなあ・・・
少なくとも、供給については市場経済と民間企業に任せた方がよさそうである。
「良い物を、より安く、安定して潤沢に手に入るように」。その基本が共産主義では難しいのだ。
需要は国が作るしかないが。
安価↓1 質問・コメントがあれば