【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです77【R-18】【技術開発】
279
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/24(Wed) 23:32:29 ID:ed745413
_,..... .,_
./ ゙ i
/ i .....
ミ ./ i / | ヽ
ミ ______ // ̄T ―- _i ./... │ ゝ
ミl" ./ ー-- ┴─'""" ̄ ̄``""'''¬ー――--∠ L_│
く _| | <‐====-丿
彡| |¢ _ ‐―¬''''' ̄i /
彡 ゝ──<"´ ̄ ̄ ̄ ̄``"'¬--― '´ ̄ i /
/ / `"'"´
/ /
/ /
 ̄ ̄/ /
/ /
``````´ ̄
『勿論、警戒力自体はどの部隊も持っている』
『まあ少なくとも奇襲を受けるのは避けなきゃいけないし、できればこっちが先に敵を見つけて奇襲したいだろう』
『部隊の一部を斥候として割くのは、歩兵であれ騎兵であれ定石だ』
『とはいえ、それは戦いのついでに警戒しているのであって』
『「警戒力専門の偵察部隊」となると、割と珍しいんじゃないかと僕は思ってる』
『下手すると、空軍登場以後の話になるんじゃないかな?』
『では、空軍(戦闘機に守られた偵察機・爆撃機)は、なぜそこまで偵察したがるのか?あるいは敵の偵察を邪魔したがるのか?』
『一つには前述の通り間接砲撃だろう』
『砲兵の視線の届かない地平線の向こうの敵でも、航空偵察で位置を捉えれば間接砲撃できるし』
『逆に航空偵察ができなくなるだけで、砲兵は目を塞がれて無力化する』
『砲兵にとって、航空偵察の有無は、攻撃できるかできないかという非常にでかい差になるわけだ!』
『これは「警戒力専門の偵察部隊」を作るだけの価値があるだろう?』