【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです76【R-18】【技術開発】

レス数:1000 サイズ:1024.62 KiB 最終更新日:2021-02-21 17:57:38

601  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:03:48 ID:0019bb5e
そういえばれいわ新選組から重度障碍者が国会議員になってましたね
あれ今どうなってるんだろう……

602  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:05:33 ID:d459b516
>>599
『つまり三式弾?』

603  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:07:14 ID:d459b516
>>601
                ,...-―`-...、
                ,..:':::::::::::::::::::::::::..`=-、
            ,イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::..ヽ
           7.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ト
              '.|:::::::::::::::::::::::O:::::::::::::::::::|!
              |ハ:::::O:::::::::::::::::::::::::::::::ト
            l!|ハ::::::::::::::::::::::::::::::::ミ`
              ' ;::::▽.:::::::::::::::マ_
               ヽ;:::::::::::::::::::::::::
                ,':::::::::::::::::::::::::::`:::::::::-、
               ,...:':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           ,....::::'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、
           .i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
            :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
          .ノ.::::::::::::::::::○::::::::::::::::::::::::::ィ-、::::::::::::.ヘ

『あれも正直関心しないんだよね』

『当人個人が選ばれたってんなら障碍者だろうがなんだろうが是非もないが、比例だし』

『議員の激務に耐えられるの?そもそも民衆は彼らが議員になることを望んだの?っていう』

『とはいえそれでも選挙で選ばれた以上は是非もなし、ではあるが』

604  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:10:05 ID:0019bb5e
正直MMTに釣られて投票したらなんか重度障碍者が国会議員になってた……って人がいると思う
政治は経済を回してなんぼ、指揮は兵站を整えてなんぼだし

605  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:13:01 ID:0d5a4a1e
無理矢理押し込まれた障碍者によって普通の生徒が暴行や窃盗等を喰らっても『相手は障碍者なんだから』で言い分全て切り捨てられるだけと言う
こんな事しても余計に対障碍者差別が生まれたり加速する原因にしか成らん気しかしませんよね。勿論障碍者側も努力して何とか馴染めたりして、
相応の関係を作れたケースも絶対的に皆無と言う訳でも無いでしょうけど

>>600
階段スロープの改修工事だったり階の移動に常時誰かが車椅子持って二階三階に上がったり下りたりする事になったりと、
今まで健康体だったが事故で半身不随になった生徒が高校生活送るだけでも大変処じゃ無いですからねぇ
昔学校内にエレベーター作った高校もどっかに有った気がしますが地方にんな事出来る金が有る訳ねぇ()

>>603
ぶっちゃけれいわ的にも有無を言わせぬ客寄せパンダ的な票集めマシーン扱いでしょうしね、障碍者国会議員(暴言)
当選後のネットでも『仕事出来るんか…?』と言う疑問もそれなりに出ましたし。まぁ同じく『世間の話題から消えたら知らん間にフェードアウトするから良いんじゃね』
とか言う身も蓋も無い意見も有りましたが

片腕とかを失ったレベルでなら秘書の多数動員酷使無双で何とかなる気はしますが、あそこ迄障碍レベルが高いと、ねぇ……

606  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:23:12 ID:5f82305e
>>600
「それはこっちの台詞だ」と言いたくなりますね
数が多いというだけで「自分の矛盾に気付く知性のない障碍者」への配慮を求められてるというか
まぁ、だから社会不適合なんでしょうけど

607  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:32:55 ID:d459b516
>>606
                     - 、
                〉z-―  ̄ `ム、_
              ,ィチァ,イ/,.l li li、.ム l,i`ミ‐.、
            ´〃イ/l.l lilVlli.|li.Ⅶl|l li.l lilム  __    ,′
            ,州州 l.|.|l! Vilil ヾ!_マ!州.州lr‐/ハ、  .l
             .,リイ州l |lハ!⌒ヾミ、´`,ハ Ⅵ|州l三o三ミ,=!
           〃 .リⅧ!l| ィテミ,   イテミ、リ州ミ〉//////,|
           i!  l ,リ|lトl {弋リ   弋リ,リイル'///////|
               / .l!ゝミ、.  ヽ   イ/イ!  ̄ ̄`ヽ≧!
                 'ハ. 、 .r‐ァ ., イ从ト,ィ=、__,イテ//,|
                 r≦>ー<ィ´_,ィ//////////|
                   ,イ==, Y´r=チ/////////////,|
             _,,ィチ,ミミ'/| .| .|リ/////,lリ'////////|
           .f//////////ミチ'///////|リ//////\_
           .|ハ////////,○'///////,l//////   |

『頭数は多くても、種類は一個だけじゃん?>「定型発達」』

『頭数は少なくても種類が多い方が覚えるのは面倒くさくなる』

608  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:37:53 ID:d459b516
>>604
                    、
                  __ニ>、_
                ,ィ彡洲洲洲洲<ミ
              イ洲洲洲洲洲洲洲洲、
         ー=彡洲洲洲洲洲ヽ洲洲洲ハ
          `ヽ7洲洲洲洲洲洲|ハ洲洲洲',
           イ州州∧州州`∨∧州州州弋
           イV州州ヘ ママ、ヽヽ`_川从ヽムゞ
            |イVハ从-tッ ` -てソ/リ =イ |ヽ
            V ヽヘ 川ヽ l     // /.∧/>x
            ',  `´ ´ \ -=-' ./ イ /∨三三>x
             ',     ノ|>-< / イ三三三三三/>x
                 イリヒ-、/´ /三三三三三/V三//>x
       fヽ-       ,イ三三>ヾ、V三三三三三/V三三三>ヽ
     __ゝ-`ヽ,     V三三三三><三三三三三∨三>>< ヽヽ
  <ニニニ'    ∧_   〈三\\三三○三三三三/V//  /フ ハ
  ヽニニ- |―-   )Vヘ   }三三>ヽ三三三三三三∨\、 <彡/三三〉
     ̄`――ェ_ノ /.ハ  ノ三三三へ三三○三三三三ハヽ/ ノ三三∨
         ム彡三三>イ三三三´  ヽ三三三三三三三!  ./三三∨
          `ヽ三三三`ヽ三V    V三三三三三三{!  イ三三∨
            ヽ三三三ヽ∨     ノ三三○三三三h/三三∨
             ヽ三三_∨     爪三三三三三三ヘ><三三!

『だね。政治指揮、経済兵站と言っても良いかな?』

『そして経済政策で選んだらなぜか障碍者議員ルートになっていたという』

『その辺含めて委任するのが間接民主政だと言われれば認めるしかないが』

『それはそれとして正直詐欺めいているとは思う』

609  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:42:09 ID:d459b516
>>605
                   ,ィ=‐
              ,ィ777チ777>、
             イ////////////ヽ、
               ハ////ハ///l、l//,l//ヽ、
            l/////l‐lトミ|、|ヽ////ミ=-
            ノ/////|` ` ヽ!  リ.|//ト、
            从f.Y:ト| 、_`,.  、__!」;ハl、
             ´ ト|-、  ̄ .l  l/.  ハ
              __,l| ヽ、―‐ .イ|;;;,  , l
                ,|、`ー--`ー_チ |;' |  lハ
           _,.イ///777] Y「77,'|;; |  lハ
         ,r=チ//////////,L」///,l;;;;l;;,  V,;ヽ
         |/ヽ`ヽ/////////○//,l .l;;;;,, .V.ハ
         |,|//ヽ,'ヽ////////////; l''   V .〉
       fチl!///ハ l'//////////'';;;; |    l;/!
       |≧ミ=-チ!|//////////`zz'|__   / |
       ///////Vミ////////○///|l/ミ=イ//リ
        ///////,ハV/////////////|ヽ/////
      .////////  ∨////////////l、` ̄´
     ////////    〉////////○//ハ、
    .////////    l///////////////l
   ////////    ///////////r‐v//ハ

>無理矢理押し込まれた障碍者によって普通の生徒が暴行や窃盗等を喰らっても『相手は障碍者なんだから』で言い分全て切り捨てられるだけと言う
>こんな事しても余計に対障碍者差別が生まれたり加速する原因にしか成らん気しかしませんよね。

『だよね。犠牲になる健常者も可哀想だし、それで恨まれる障碍者も困るだけだろう』

『まあ、その辺わかっててやってる疑惑も捨てきれないが』

『つまり意図的にトラブルを起こし、障碍者差別を煽ることで、反差別運動を推進するというマッチポンプ』

『もしくは、近視眼的なフリーライダーかな?親がその瞬間障碍者を世話する責任から逃げられれば』

『障碍者全体への信用、福祉の社会基盤を棄損してもよいや的な』

>昔学校内にエレベーター作った高校もどっかに有った気がしますが地方にんな事出来る金が有る訳ねぇ()

『然り。金を出して「俺のための環境整えろ」ならばまだしも、実際には障碍者が「配慮」を求める時には「金はそっちで負担しろ」だからね』

『ぶっちゃけ、「態度のでかい乞食」だと思う』

>片腕とかを失ったレベルでなら秘書の多数動員酷使無双で何とかなる気はしますが、あそこ迄障碍レベルが高いと、ねぇ……

『だよねえ・・・少なくとも実務能力は期待できなそうだ』

610  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:45:19 ID:5f82305e
>>607
その一種類の人間が要求する「覚えることの量」は「頭数の少ない人間の何種類分か」という問題
「配慮を求めるんだから対価を支払え」と言って払うか問題
そっちへの配慮とトレード? 「配慮しなかったから」と攻撃してきておいて? という不信感問題

ぶっちゃけ過去の怒りの噴出です(赤並感)

611  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:50:25 ID:0019bb5e
人権は義務がない権利という発想がそもそもの間違いだと思う

612  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:51:16 ID:0d5a4a1e
熱発者対応にガウン来たり何だったり、嘔吐者には清拭消毒床マット配置し、食介では介助しつつ手を止めてる利用者に食べる様何度も声掛けし、
聞こえてるのに聞こえんと大声で周囲を不穏にさせたり何だったりその他諸々と、別種類の対応が多重累計すると真面目に爆散しますね…(´・ω・`)

>>609
唯の近視眼かも知れませんが『親の愛情』による押し付けと言うパターンも普通に有りそうなのが何とも、ですね。子供の意志とか無視したり
圧し潰したり全く聞かずに勉強漬けにさせるテンプレな教育ママ見たいなタイプ。当人視点では『親の愛情』として善意150%での行動なせいで、
子供や周囲が不幸になろうが構わず処か視界にすら入れず突き進む感覚で。

613  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:51:41 ID:d459b516
安価↓1 見たい描写
・TS
・民間研究(概念の動作原理を星辰光分類で考察してみた)
・戦略調整センター(星辰光的な兵科分類を行ってみた)
・戦略調整センター(砲兵とか歩兵とか空軍とかと異能理論の統合)
・戦略調整センター(覇道指揮・富国兵站・警戒斥候・火力砲兵・防護歩兵・衝撃騎兵で国のステ表現)
・砲弾・爆弾
・色
・科学
・諜報
・諜報:【蜘蛛世界技術】紹介
・外交
・外交:マフィア技術紹介
・道徳基盤
・アヴェスター

614  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:52:19 ID:0019bb5e
・外交:マフィア技術紹介

615  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:02:00 ID:d459b516
>>611
『まあ割とね>対価のない権利』

『単純な話、権利の向こうには負担者が居るわけで、対価を求めてはならないとなると負担者が搾取されるか、逃げ出してリソースが枯渇し、人権システムが崩壊するかになる』

『保護基盤ではなく、応報基盤か革命基盤に基づくべきなんだろう』

616  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:03:38 ID:d459b516
>>612
>聞こえてるのに聞こえんと大声で周囲を不穏にさせたり何だったりその他諸々と、別種類の対応が多重累計すると真面目に爆散しますね…(´・ω・`)

『だねえ。一種類だけならまだしも複数種類になると飽和攻撃になる』

>唯の近視眼かも知れませんが『親の愛情』による押し付けと言うパターンも普通に有りそうなのが何とも、ですね。子供の意志とか無視したり

『なるほど。毒親タイプか』

617  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:03:39 ID:0019bb5e
その保護基盤にしたって老後の面倒を見てもらうとか、自分の血を繋いでもらうとかが前提ですしね

618  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:05:54 ID:d459b516
>>617
『だね。血縁はまだある種のwin-winだけど、』

『それを血縁以外に広げるとなると可哀想ランキング的なグロテスクなことになるしね』

619  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:07:04 ID:0019bb5e
人類が直面した脳のバグを感じます

620  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:10:14 ID:d459b516
>>619
                /
                ,′
              .i!   , ./
             l|!、 l〃       `ヽ、
              .Ⅵx}Ⅶ、_,ィ≦圭圭≧x、ミli、
               .ィ≦圭圭圭圭圭圭圭圭圭zz、_
     、     ,,イィ州l}lⅦⅨ}lⅨ`ヾミ`ミⅦ}州Ⅸ!ヽ、
      `ー==チイ州{!.l}ⅥィⅦ}li,Ⅵl、`ミ≧zミxzッィz、ミ、
         ,ilリ'利!.{l},イⅥ、`Ⅶ}li、`Ⅵミ圭圭≧Ⅶ州}l
          〃 .l}!|i!.l}/.〉ィ--ァ ⅦⅦ!l}ヽミ圭圭圭Ⅶ州,
        ,′ .l}从!l| ''fi! //  Ⅶ.}!Ⅵ{iノ圭圭圭}シ'´.,'/
         l  ノイ利}l| lリ〃   }! /' V}Ⅵl}Ⅶソ'  ,ィl/|//
             .メ'ソ'` ′      .,ィ′Ⅵ` ソ′ .//,|/||///
.              l.    _,ノ    /.:.:    /   ///i|'/,V///
.            }   //   ./.:.:.:.\  ,′ .,'///l|//,∨///
             `i  `´   /.:.:.:.:.:.:.:..ヽ'  ,.///lil'/////
                `:.    ,.:::  ___:;  ,.'///,V////////////////////
               :.  / _z--- 、_.!  .i////ハ'///////////////////
                 ゝ-  '´        |  .|'/////,l!i//////////////////
                          | . └‐=ニ三}l}li'/////////////////
                         }>====- 、_ Vr‐、'///////////////
                            ,' ̄ ̄ \ ヽ'//////////////
          トィ―ト,―‐}`,ー―}`,ー―}`,ー―}`,ー|_____,|l \'///r‐'//////
      ,トイ   //  //  //  .//   //  | ̄´    ||    ヽト'ニ'//////
   ,ィ`//   //  //  //  .//   //   .|:       |l:.:., -=、 .',  .|'>イ○
     `{ {  .//  //  //  .//   //   ./|       :|!:/    l .} .,|'///,ヽ'
     `\.//  //  //   .//   //   .//|_      ._|/   , ,/< |'////
.         `'` ー‐N―‐N――N――N―‐N‐|` ̄ ̄ ̄,'  /'´'.::::::::リ'////
                            ',__, - 、_,〈  /   V.:://////
                             'ー―'‐'―′    ` ̄ ̄ ̄

『だねえ』

『地獄への道は善意で舗装されているってのも』

『思えば保護基盤を戒めているのかもね』

『故に、人権保護は善意(保護基盤)ではなく利害(応報基盤・革命基盤等)で成されるべきなんだろう』

>・手下を労働組合に潜り込ませて、ストライキの開始と終了を支配して強請る総会屋の亜種。

『例えば、このように!』

621  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:12:24 ID:0d5a4a1e
>>616
お陰で久しぶりに夢を見る程度に結構疲れたりしましたね。嘔吐者は居ませんでしたがまぁ疲れる事には事欠かないのが介護職の定め…

とは言っても少女な盲目神と抱きしめる女神が笑ってない笑顔で談笑している脇でその旦那×2が顔真っ白で正座して居ると言う謎夢でしたが。
刹那な神よ……女神が居りながらとうとう浮気したか()

622  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:15:17 ID:d459b516
                         -- 、
                    -''" \  \     ____,,.、、 -
                     l''"ヽ  \  ',  ', \,-''/ ,、--、  /_|_
                 | トx''"  |  ヽ /::::::://    ノ /::::::::::::::::::::`''-、
                    | |〉ソ ',   |  ト|::::::::::/ { | ,、 //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                    ヽ<_,、-'| l |  |ソ::::::::|  `'''''´ /:/:::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::::',
                   '、''´レ || ノ;;|、 |___|,、/::::-''":::::::::::::::::::::::::::::::::::}
                    `-''"/| / |,、-''"::::::::::::::::>::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                     |从レ k::::::::::||,、-''''- 、_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|
                          ゝ, -''"::::::`''::-:、, ̄`''-、,:::::::::::::::::::::// |
                        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''-、, ヽ-、_-''":::::| |
                      , -'', -''"\:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::/::::::::::::::/ ||
                /ヽ  /:/ /二二 \::::::::::::::::::::::::/::::::::/_::::::::::/ /::|
            - 、.,,_/ }  `~ ^ "/>ー t>\:::::::::::::::::::::::::::::::::∨::::::/ /::::\
             /    `~ ^ " '´    |>| ,、-''|| ∨|\:::::::::::::::::::::::/-''" /::::::::::::::\
          /  / __  _    ∨∧ `‐´ / |/ \>::::::-''"::>--'´-、,\::::::, -''
          /  / /  | />  /   <ニ―ニ>/   \|>´::::::::::::::::::\:::>ユ:ヽ
         〈 -''"、   /           ̄ ̄ー---''":::`''-、,:::::::::::::::::::::::::::::\::::::ヽ
          `''-、, ) /    /ヽ        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、-''"::::\
             `/    /  /    〉 `''〈:::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::}:::::::::::::::::::::::::`''-、
          ,、-''"',ヽ  _ /  /    ∧/  〉:::::::::`''-、,::::::::::::';::::::::::::,、-''"::::::::::::::::::::::::::::::::
    _,,. - ‐::''::^´:::::::::::::',__/ /y     //    /::::::::::::::::::::`''-、,::::::::,、-''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈 <   λ''''/  /::::::::::::::::::`''-、,::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ _/:::::\_/::::::::::::::::::::::::::::::::,、-ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、-''":::::::::::::::::::::> ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::/ー''"    ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::>        ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

『今でこそ、労働組合は労働者の頼りない味方、法で認められた権利の頼りない守護者、ってイメージだが』

『昔の労働者ってのは現代日本人ほど大人しくない』

『犯罪者一歩手前か、犯罪者そのものな「荒くれ者」を仕方なく無理やり労働者として使ってるイメージだ』

『彼らが待遇に不満を覚えた時、大人しく我慢すると思う?あるいはお行儀よく交渉・抗議すると思う?』

623  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:16:32 ID:d459b516
>>621
『お疲れさま。』

『そのシチュエーションは浮気だねえw笑ってない笑顔の談笑は素敵だ!(ヤンデレ好き並感』

624  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:18:05 ID:0d5a4a1e
日比谷が燃えるか工場が燃えます(白目)

戦後の自動車工場でリストラされる話になった時、怒った労働者が工場の機械をハンマーで打ち壊しに掛かったエピソードが、
広島辺りの工場で有ったそうですね。朝鮮戦争特需辺りの時代

625  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:21:37 ID:0d5a4a1e
>>623
惜しくらむは夜勤明けの眠りでそこまで長い事夢を見てられなかったので浮気者の末路がどうなったかは不明なのが残念でした()

多分永久に浮気とか考えられない様に男女の魂まで混ざり合う何か凄い事やってたんでしょうな(適当)

626  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:24:23 ID:d459b516
  |::::::::::::::/::::::/:::∧ :::::::: |::::| :‘,
  |:::::::::/ミx//  \::::::|::::l:::: |
  |/`|::|  ̄\≧' ≫',ヾハ: |\|
....  |:|ん|::| `ー‐’  マイ ′ }′
  |\|::|      \/
  ∧ :: |/、 r‐ 、__≧=一
___/l=|::::::::::|、 ゞ=‐-‐=/:::|
=/lニ |::::::::::l. \ ー‐,.′::|≧=‐-
/lニlニ|::::::::::|.   \_/:::::::::|ニlニlニlニlニlニ≧s。

『何しろ、まともな人間は農夫をやってたり、商人をやってたり、職人をやってたりで』

『既に地位があり仕事がある。既に仕事があるんだから「労働者」としては利用したくてもできない。』

『運送や土木工事等、新たに発生した仕事に対して、「労働者」として集められる人員は、そうした「まともなルート」から外れたカイジ的な落伍者だ』

『ひいき目にいって日雇い労働者、悪ければ流民や犯罪者に近い』

補足すると、現代社会では運送業や土木工事も高度産業化してしまって、こうした落伍者の受け皿にはなりにくくなっている。

627  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:30:36 ID:d459b516
>>624

|   l | l/|⌒\|  l  l\   l /|  |  |/l  |
             |   | l |  l    l\|  l |   | | l  l/|  l  |
             |  l l    |   __ \,| |   l {_/       /
            /⌒|/      {  \___ノ}{ }{(__,/ ̄|   |
.              |   |       \__ぁ}__|=‐-t ⌒'t-=|_{ぁ__,ノ   |
.              |   |           三彡/   `  ´  \彡   |
.              |   |   , ─ヘ     三/            |彡    |
.              |   | / r‐-、 \__!            |____、ヘ|
          / ̄|\__| | ∥\\___|          !___r-、|
            /   .|  /'| |〃  \________\        ノ___ |   ____
. ___/ ̄/    |/ | | |,_|_|_|_|_|\____/」_|_|| |_/   \   \______
.  /   /  /     .|   | | |             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      | |  ̄ ̄\   \   \  \  \
/    /  /      |   | | |  ______   _____  | |       \   \   \  \  |
.     /  /     \  | | |/          \./       \| |         !    |   |   l  !
.       |       \| | |\                    //       |             |
.       |        \ \ ‐-―┬‐┬‐┬‐┬‐┬‐┬-‐―//          |             |
.       |              \ \,└┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┘//        |             |
.       |              \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/           |             |
.       |            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        |             |

『だよね!』

『まあひいき目に言ってカイジ的な連中を地下労働させる感じだ』

『不満が生じたとあれば、デモやストライキどころか容易に「暴動」「強盗」になる!』

『別に法律上の権利が認められたわけでもないのに、自然発生した初期の「労働組合」は』

『こうした暴動・強盗上等の連中だったことだろう。雇い主を張り倒して金品を奪い取っても驚かない』

『まさしく「革命」基盤、リバースドミナンスによる富の再分配ってわけだ!』

『最初から暴動的な団体で、マフィアが外部から入り込むまでもなく最初からマフィア的な連中だったんだろう』

628  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:31:20 ID:d459b516
>>625
『残念だねえ・・・(ヤンデレ好き並感』

629  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:37:08 ID:0d5a4a1e
まぁ労働者側の言い分としたら、それだけ破壊力を明示して置かないと徹底した薄給長時間重労働の劣悪極まりない労働環境に置かれ続ける上に
経営者側の適当な理由で簡単に首切られると言う事から『舐め殺』理論に基づく威圧して行かないと死ぬ、と言う理由が有ったんでしょうけどね

実際共産主義の温床となるのも当然な勢いで近代に置ける労働者の労働環境悪いですし

630  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:39:10 ID:d459b516
     / ,.:' /  ,.'.,ィ州州!l{州リ ,リ,' ,.,リi|li|
    / .i´.:;'  ,.:' ,イ!,州リ'州べ'州.i|,'il{.i{!il|
.     ,;′′../ ,'イi州l' /ヽ.,i州{.l}l.l|!i州l
   _,イリ .,'  /  i!,州l/ .,ィli|州!Ⅶ!|l|l州l|
     { .;′.,′ l州l{l! イl州lⅦ Ⅶl|!|i!Ⅶ
     |  /  / `/ .|.Ⅶ! |l|'´ ̄`州、|
     |    ′  イ,、ハ  Ⅶ `  .Ⅵ{ l イ
     |         i'.|'/ハ.  ` _  Ⅶ/リl
    |     .:l: ゞリ'′  .ーzz、`` ./' }i!
     .l      | `´/    "´`/7ハ,、_ .i|ハ
     :|       .;  /       ,ハ'///ム ,イ〉、
     :}      i. l:.     `弋//イシiリ'ィ州l、_   _ ,ィi|
  _r〈}     ,':. `′     ` ̄´,イリ/リ':i!.fl|`フ イi州リ'
 ',::::::;'. ヽ、 __..:∧: 、__        イi|!'′/' _ノ::: ノ,ィ州!Ⅶ
 ∧iリ   ` 、;;;リ.〉 ::  .` `ー ...   /'  .イ_,...,zイ州Ⅶ{ `
 '-、`、_      /ヘ .:.             ,.ィ.´     Ⅳ|Ⅶ `li{
 ゝ'///>, 、_ ハ::::ヽ.'、___ ,...::::':/    _,..ィ'´ ̄ ̄ ̄}l

『経営者も、強盗殺人の被害者に成りたくはないわけで』

『労働組合にリバースドミナンスされたら、大人しく従って分け前を差し出すしかない』

『保護基盤の善意ではなく、革命基盤の暴力こそが労働者を救っていたのさ!』

『やはり暴力!暴力は全てを解決する!』

『勿論、法的措置で色々対抗もしてるが、暴徒に襲われた時には法律は紙切れでしかないし』

『労働者がリバースドミナンスとは言わずとも、ストライキ・・・というかさぼったら(これが当時はよくある話だったが)どうしようもない』

『特に運送業は常時監視もできないからさぼりが横行してたみたいでね』

『カキが新鮮なまま届かなかったり』

『さぼった運送労働者が、納期に間に合わせるために急いでニトログリセリンが爆発したりと色々ヤバいことになっている』

『・・・で、こういうのってマフィアにとって利用できる、できない?』

631  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:40:27 ID:d459b516
>>629
『だね。まあ僕としては別に「荒くれ者」を批判する意図はない』

『むしろ今の労働者は大人しすぎる。だから舐められて搾取される』

『やはり暴力!暴力は全てを解決する!』

632  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 21:58:53 ID:d459b516

Ⅴ | //||/|| | | ||| .|| || ||  ',',',', ', Ⅴ           .|
              ⅤⅧ |||/| ||| |||||| || ハ || | ;;; ;;;; |Ⅴ           .|
               ||| |||||/ .| ||| ||||| || ||| || ||| ||| ||| ||            |
               ||||||||||  i ||||| ||| ||| ||||||| || |||| i|| |            .|
               |||||||| ヽ、Ⅷ|| ||| ||| ||||||| ||∧||i||i||            .|
               |Ⅷ|i||   Ⅷ州州州 Ⅷ州iii iii 州|            .|
               | Ⅵ丶  .Ⅶ州州||| .Ⅷ|| | 州|||            |
               | Ⅴ ヽ、 Ⅶ州| || Ⅷ| | |//ハ            |
               |ミミ===、、 Ⅶ|| |  Ⅴ  / /.ハ            .|
               |ヒ:::ソ_ ミミ   Ⅶ  -==≡≡≡=彡           |
              ,'          ´  弋:::ソ...彡//.人          |
             .∧          .|       /////./\,      ,,イ
            / `         .j      .///// |// ||i "フ/|
、         , 〈           /      / Ⅴ  /  ||    /
 》--__.、-ヘ"  ',::\   -_          .イ       /
ノ|||| :||||| .',   ヘ   .',::::::\    ̄==-´   イ|       /
||| |||: ||||||: .',   \ ',:::::::::\        ,,イ´ .|..|
|||| |||. ||||||| \   \',::::::::::::::ヽ、__ イ|||||  /.∧
||||| .Ⅶ_ ||||||i \    ヽ、:::::::::: / ||/||||ソ/ /|||\

『作中で言われている例で言えば』

・ストライキを扇動して、経営者から金を脅し取る。

・労働者が勝手にストライキを起こした時に、経営者に金を貰ってストライキを潰す。

『という総会屋的マッチポンプや』

・労働組合の年金をマフィアの闇商売の投資に回す

・トラック運転手を抱き込んで運送を遅らせ、マフィアに賄賂を渡さなければ新鮮な牡蠣が手に入らないようにする。

『などがある』

『まあ、労働組合の力の源泉がリバースドミナンスという暴力であり、恐喝ならば』

『マフィアという第三勢力の暴力が労働組合関係で力を発揮するのも妥当なところじゃないかな?』

633  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:02:05 ID:36e15798
ピンハネしている親方(リーダー)を脅して中間搾取を減らすってのもやってましたな。
親方の代わりに多少ピンハネしてるけど。

634  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:05:06 ID:d459b516

`ヽ、
               _,_,_,_zzzzzzzzzx,  アユ、
           _,ィ≦洲州州州州洲州州≧x洲i!
 ,__   _,,,,ィ≦´州i!洲i!洲i!洲ii!iヘヾii!`i マ洲ii!州州州≧、
  `ヽ≦洲iマi!i州州/州i!ii!州州i! |i!ヾ i|i!| ヽ|i!`|i!州ム`i!ヘ,``ヽ、
    ,xィi7州i!洲i!洲i!州i!ii i!ii i!iii!i{ }州i州i!iii!Ⅶi!;hi``hi!`州、
 ,/´ /洲リ洲iマi!i州州州ト洲 州iマi!i州州州ト洲i! i!  洲iマi!iヘ
   ,ムレ洲洲洲ii!i州ⅤⅦ州ト洲iマヽi!i州州州ト洲i! i! 洲iマi!i!ハ}
  ム/卅/i!ハi!州州i!ii キi!州∨从!. マ州i!マキ州州リリi!i|i!i|i{i|il!i|i}
  〃/リi!/リl洲i!洲洲〉|_Ⅶ.マリ从`f´^Xマ i!州/}/|州州i!lil州i|i
 〃.i洲洲i!州州i!洲i!キ  ヾ`从li! ` ./ ,xヽ i!レ ´ 州州州!!州i{
./  |洲州i!州州i!キキi! ` ー-∨`\  ´___ ==.州州州ハ州i{
   |!州洲州i!州从_xィ彡圭ミ>    ´ ̄ ̄ ̄´ 从州州トく从ム
   i洲州i!州州i!从《´`込シ   |         .从从V`ヽ )从`ヽ
   }i洲州i!从从从ム` ´¨`   {!         /从/ 〉| jノ/ヽ
   Vi!j Ⅶi| キ从从ヽ     `ヽ        //イ-イチ
    Ⅶ  Ⅶ! /´Vリ`ヽヽ  __ィ──→-´   /チ洲i!マi
    Ⅶ  マ  j ´ `ヽ     ̄ ̄´     //洲!ム
     Ⅶ  .マ     jヽ、         ./ / iハヘ|`r
     Ⅴ         V>x  ____∠===|=__
          / ̄ ̄ ̄ ̄\/             `> 、
         /         |     _____      \

『そして、なぜ最初は法的権利が無いどころか、下手すると法規制すら受けるほどの「非合法的」組織だった労働組合が』

『なぜ、合法化され、「労働権」などの公的な権利が認められるようになったかも、こうしてみるとわかりやすいんじゃないかな?』

『ようするに、「国家公認」「合法」になった代わりに牙を抜かれたのさ』

『団体行動権、つまりデモやストライキはありでも、暴動や強盗は認められていない』

『全部禁止ならば自暴自棄になって暴動でもやるだろうが』

『中途半端に合法化されてるせいで、デモやストライキでガス抜きされ、非合法な暴動までリスクを犯してやる度胸はなくなる』

『団体交渉権も、暴徒の群れを相手にするよりは、代表者一人と交渉した方がやりやすいには決まっている』

『労働組合の代表者を抱き込めば、御用組合の出来上がりだしね』

『こうして、暴徒の群れだった労働組合が、合法化によって飼いならされたわけさ』

『禁酒法の逆でね』

635  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:07:36 ID:36e15798
港湾って場所は、ちょっとストが起きただけで港が荷物で埋まってしまうから、ストライキに弱いのはよく分かりました。

636  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:07:53 ID:d459b516
>>633
『なるほどw』

『中央集権化の過程でも、そんな風に中間搾取者が削られたりしてるんだよね』

『やっぱり国家はマフィア!』

637  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:10:10 ID:d459b516
>>635
                   ー=ミ、
                 __,,,,zィ≧ミ、_,ィチ=ー.、
               ,ィ圭州州イ 州ミ、 ヾミト圭ミ、
              ィチリイ|' / イ 州 l州ミム .Ⅷミム、 ,ヽ、
              ,イリ' イ.州 il lil州ミ州州州リ州州ム トミ、
           州i!.l州il'l lilリ州ムヾミ州`Ⅵ州州州州li',
           州 .i!l州il Ⅶ州州ミ、 ,ィ'マl´Ⅶilハ州州州ム
           ,州州!l州i__,Ⅶミil州l ` ヽ ヽⅥ' |ハ州州i,ハ
          州li|l州l〈 、 ヾ、ヽⅦ、./,ィ=ミ、,|!.州l州州
             リ州州il ヾ、二_       〃ィテミi.ヾ!.|li州i,州
          i! i!州|ll!ヽ 〃テミ、     lんリil l!.リ! l マミ
           i! .リ州li|l、..li! .lんハ     弋リ′' lリ' リ .从
           {  州|州 ミ、弋リ′ |      〃 ,!イ
                Ⅶl,ヽ.ム、       `       ,lzチ
          ヽ   Ⅵヽ ハ.  ,_   r‐、    /l|州
                 リ、 `ヽl.、 ,い、  |  )   ,イ . |ハ
                 `    lリ.ノ .}!_.`__.<___|>
                  ,'  'ー ' ̄____ ′冫 _|
                    l          ヽ三イ/|
                _,イ       ` ̄`ヽ{:::::::::: ≧=zzzzzz、
         __, ィzzニ≧i|       ー―.トノ.::::;ィ彡::::::::::::::::::::::::::\
        /二ミ、:::::::::/.:/ .l、       _, zチ.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.、
        ,!::::::::::::::>:/.:::l  `ーァzzチ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:,
         |::::::::::::::::::;/.:::O.ヽ、 /..:::::::::○:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:,
          |:::二ニ=,イ.::::::::::::::::..ヽ、ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
       ,ィ仁ニイ::::::O:::::::::::::::::::::..ヽl::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ;:::::::::::::-=ニ二三{
        l::::::::;イ::::::::::::::::::::::::::::::::::;:イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ、::ム:::二二三三三:ハ
        |ィ〃.::::::::::::::::::::::::::::::/...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...`ヽ;::::::::::::::::::::::::::ハ
        |/.::::::::::::::::::::::::::::::::/..:::::::::::::::::::::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽミミ、:.`ヽ;:::∧

『なるほど』

『荷揚げ・運搬される物資の量に比して、集積可能量が少ないから』

『ちょっと荷揚げが滞るだけで荷物で埋まっちゃうのか』

『そんなことになるくらいなら、マフィアに金払ってストを止めた方がマシと。合理的だねえ』

『他にも駅とか交通の要所だと同じ手口が使えるのかな?』

638  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:11:20 ID:c98a026b
そういえば今コンテナの流れが滞ってるようですね。

639  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:11:56 ID:d459b516
               ___
             . -='´:::::::::::::: `::...、
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. \
.         /.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... \
         /:::........./.....................}......ヽ.........:::::::ヽ
.        /:::/::::::::::::::::::: /:::::::::::::::::∧::::::::::::::::::.
.      ':::::::::::::::::i::::::: /イ:::: /:::/  ';:::::::::}:::::::',
      .::::::::::::::::::|::: /' |:: //   ⌒|:::::::::::::::: |
        i:::{::::::::::::∧/  }:/´   ィ f示}イ::∧:::::::|
        |::::::::::::::::iィ f示      乂t リ }/::::iヽ::::
        |::::: \::::|乂t リ         |::::: |イ:::::.
        |::::::::: {ヽ{      ′    /:::::::::::::::::{
        |::::ハ:::::::个:.、  /ヽ一'  .イ:::::::://}∧
       }イ }\ト{ V≧/   ̄}  <}/イ}イ´
             /   ̄} ̄ {:′
                i    7    \
.          _, r7-/|     ′    \ _rx _
       /   }マr{^ゝ==イ丶  r‐一   r「7  \
         ヽ  マ:ハ     :}       r「7´ / ^ヽ
     i   \/′     {____,r「7´        }
     |   /    -=7 ⅩⅩⅩⅩ {′/       /
     |  /         /ⅩⅩⅩⅩⅩ{        }
     | ./         /=ー―――‐={ {      {

「ローマ的には、例によって金やピンハネに興味はないが・・・」

「例えば、労働組合にマフィアの代わりに共産主義者が入り込んだら、面白いことにならない?」

640  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:13:15 ID:0019bb5e
旧国鉄かな?

641  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:13:21 ID:d459b516
>>638
『らしいね』

『なんか儲からないからコンテナ事業から各国の企業が手を引いてて』

『気付いたら中国のメーカーの独占状態だった的な』

『勿論作ること自体は簡単だけど、中国より高くなるから使えないという』

642  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:16:21 ID:0d5a4a1e
人件費とか有りますからねぇ…>中国より高くなる

643  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:17:09 ID:d459b516
>>640

- ―‐ -
               ,  ´        `  、
                /              ヽ
               /´           l      ハ
           /            !    ヽ  ヽ
             /         /     j、     ハ   ハ
           ′   i    /      ,/ \    |  ∧
         l     {   j!  / / /   ヽ  l  !ハ
         i    |!  /i / イ ノ -―- ∨リ   l  l
         |   ヽ l{ 斗匕ノ /i/  _ r=ェ、 y′ i|  ト,
          lj!   ト、{X=r示く /  " "乂り` ハ l  l  ハ
          |イ {ヽ! バ 乂ぃ     ゛ー′り j  i  ト l
          ! l  l {、∧               ,′ リ イ /ハ,ノ
         j{  j{、  ,ハ     ′     i  ソ ノlイル
        ,{ lゝ ヽrゞ, > ., ヽニ ア  ィ  /´ノノ i′
          iハ iゞしヽ!  `   `t - イ ,j /´
         ゞ      , _,、  lj     /イ   ,、
              __rユシー- ´!   / |ー- ,/ !
          ,ィ ´   v′_      i   _  j  `ー  _
          / 、    ぃ  `    /    fi        `ヽ
          i      rj{           /j  /   /   !
             l   ! ゝ、 z!         _,イ_ィ/ /    リ
            |   ヾj{Xr=rt- __ ィ ´/ヽ \/′f     {
          i   ∨」l l/\く /\// ヽ-' ´ l     l
              i{   / j `ー'-ヽX/ >イ ´r           {!
          r'  ,/       `ー ´/ /          i!
             }  i                /      l     |
          f  ,!                     |     !
          i   i                    i     l

「国鉄どころじゃないけどね」

「割とマジで全国の労働組合が赤化汚染を受けて」

「特に教育現場が赤く染め上げられて、子供たちへ洗脳教育がやりたい放題になった」

「他も、労働運動そっちのけで政治運動(反戦運動、なお共産主義陣営の軍備は肯定する、等)に動員される羽目になってるしね」

「ああいう諜報工作のも、マフィアの手口の応用じゃないかな?」

共産主義ミーム自体が凶悪だったのはあるが、

今日のポリコレがそうであるように、重要な組織に入り込んで従わない人間を支配・追放できる立場になってしまうと、

より凶悪な支配力を持つわけである。

644  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:17:37 ID:0019bb5e
通信・物流なくして産業なしだというのに……
政府が介入せずに企業に任せっぱなしだとこういう安全保障上の問題がよくおこる

645  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:19:47 ID:d459b516

̄ ̄ :.
                  ´         ハ  : :`
               /            |  : : : : :\
            / ,      /     .:|、: : : : : : : :.
.           / /             . : :| \ : : : : :i: .:.
          / /     |    . : : .:'  ∨ : i :|: : :.
.           ′ i      : |   . : .:, 厶 ― , : ハ:| : : :.
          i  :|   { 厶斗- . : : イ/     Ⅳ :リ i : :i
          |  i|  /{\.:.| \.:./ノ′ 笊_示㍉ i‐〈: : :|
          | 八 :从 笊_示 )'      V:rソ: : :|ァノ : :′
          ∨  \ トヽ V:rソ           i.: .:|イ: : i
         |  . : :人 ,ヘ     '     从 八:.:.i.:.
         | : i : : 、介:込、   ー   '  イ:/: : :从:ト乂
         | 八{\{\ト、(ハ≧o。 _ イ iノイ:イ   )
.          ノ′ ` `       i      !
                    ′    丶
                ry  ´        `  ry
              ,..::::::ヤi   ̄ 丶  " ̄     ヌァ::::>x
                /.:::::::::ヤi             ヌァ::::::::::::::::i
           〈 ::::::::::/辷メ辷メ辷メ辷メ辷メ::::::::::'::::::: |
               :::::::/:―:::-:........,.....,......:-:::―:':::::::::::::::::::∧
                i:::/.::::::::::::::::::::://:::::::::::::::::::::::::::':::::::: /:: |
                |:::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::イ::::::::::::::::::|
                |::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |::::::::::::::::: |
                |::::::|:::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::: ′::::::::::::::::::::|
                〈 :::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  |::::::::::::::::::|
                i::::::|:::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::|   :::::::::::::::: |
                |::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  、 ::::::::::::::.
                | :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::': ヽ   :::::::::::::∧
                | :/:::/ :::::::::::::::::::::::::::::: /:::::〈  |::::::::::/::∧
                |/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈:::::::::::.、 |::::::::::::/:::::
             仄>x。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。x<ヘi:::::::::::::::::: |
               ∧///////>zェzェzェz<//////∧:::::::::::::::::|
.            ∧//////////////////////////〉:::::::::::::::|

【経済諜報】経済を影から操り諜報活動を行う
労働組合工作(日教組に入り込んで洗脳教育を行った共産主義スパイ的な工作を行う):

「つまりこんな感じ!面白い、面白くない?」

646  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:20:10 ID:0019bb5e
そういや全共闘世代が生まれたのって
GHQによって共産主義者が政府や民間企業から追い出されて
掃きだめのように教育やマスメディアに再就職した後ですね

647  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:21:19 ID:d459b516
>>642
『それもあるし、何だかんだで生産コストの低減って形では努力してるらしい』

『今更、「後発」の企業が努力してもそうそう追いつけないわけだ』

>>644
『だねえ・・・兵站が国家の管理から離れて、気付いたら中国に占領されてる』

648  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:22:45 ID:d459b516
>>646
『既にレッドパージやってたの?知らなんだ』

『だとすると、中々厄介な場所に入り込んだものだね。あるいは敵の手腕を褒めるべきかな?』

『お陰でマスコミは今もなお赤化汚染消えてないし』

649  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:23:00 ID:0019bb5e
マジで中国が世界覇権国になるありえるかもですね

650  名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/02/16(Tue) 22:25:02 ID:d459b516
>>649
『止めたい所だが、肝心の我らが祖国がボロメタだしねえ・・・』