【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです76【R-18】【技術開発】
605
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2021/02/16(Tue) 20:13:01 ID:0d5a4a1e
無理矢理押し込まれた障碍者によって普通の生徒が暴行や窃盗等を喰らっても『相手は障碍者なんだから』で言い分全て切り捨てられるだけと言う
こんな事しても余計に対障碍者差別が生まれたり加速する原因にしか成らん気しかしませんよね。勿論障碍者側も努力して何とか馴染めたりして、
相応の関係を作れたケースも絶対的に皆無と言う訳でも無いでしょうけど
>>600
階段スロープの改修工事だったり階の移動に常時誰かが車椅子持って二階三階に上がったり下りたりする事になったりと、
今まで健康体だったが事故で半身不随になった生徒が高校生活送るだけでも大変処じゃ無いですからねぇ
昔学校内にエレベーター作った高校もどっかに有った気がしますが地方にんな事出来る金が有る訳ねぇ()
>>603
ぶっちゃけれいわ的にも有無を言わせぬ客寄せパンダ的な票集めマシーン扱いでしょうしね、障碍者国会議員(暴言)
当選後のネットでも『仕事出来るんか…?』と言う疑問もそれなりに出ましたし。まぁ同じく『世間の話題から消えたら知らん間にフェードアウトするから良いんじゃね』
とか言う身も蓋も無い意見も有りましたが
片腕とかを失ったレベルでなら秘書の多数動員酷使無双で何とかなる気はしますが、あそこ迄障碍レベルが高いと、ねぇ……