【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです72【R-18】【技術開発】
841
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/11(Mon) 15:45:34 ID:cbaef584
>>836
| \ \ \
. \ \ \ ヽ
\__.\ \
\\ .l l
\ヽ____.l /
_/:.ヽ〉:.:.:.:.:.:.l_/`ヽ、, - 、
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,
/:.:.:.:.:./ l:.:.∧:.:.:∧:.:.:.: i:.:.:.:.:.:.: l
l∧:.:.:;' ̄l/ V` ̄ヽ :.l:.:.:.:.:.:.: l
'.:.:l「丁 .丁Γl:.:l`V:.:.:.:i:|
V}.゙┘ └┘.l:.l,ノ 1:.: l:l
lト.,_ u ,l:.l .l:.: ll|
l:.:.l ``'―≦ 〔|:j l:.:.l.l!
.l:.:| , ‐-lニロニl,'"¨二V:.l !
'.:.l./ 、 - - //才フ
V /\ { /ノ
; / ヽ /⌒>'" ,.イ
; .! ,.. '"⌒>' . ' '
j ア ./ . '、 /
! _,..イ ' V
`''<l__/ 〈
ノ ヽ
,′ __`く⌒.
∧ . ' `ヾノ
{ :、 / }
! \ ./ j
「俺の生物学的なロジックを言語化するとこんな感じになる」
子育て
↑
恋人作り・子作り
↑
地位(仲間の中で上位カーストになる)
↑
戦友(助け合う仲間を作る)
↑
病気回避(具体的にはみんなと違う異常者に石を投げて追い払う)
↑
自己保存(衣食住、身の安全等の生存)
【進化心理学的な欲求ピラミッド】
「俺は自己保存や病気回避はとにかく、戦友を作ることに失敗した。」
「戦友が無ければ、戦友の中で上位カーストになることなんぞできないし」
「上位カーストにならなければ恋人作りは極めて困難だ」
「まして子育てなんぞ夢のまた夢」
「そんな俺に、いきなり子育て欲求を植え付けても百害あって一利なしだ」
「まずは戦友、段階を飛ばすにしても地位や恋人作りがせいぜいだろう」
「そして俺が戦友や地位や恋人に恵まれていたのは、「男の娘」時代なわけで」
「俺は戦友や地位や恋人を取り戻すために、TSしなきゃならんわけだ」
「その後子育てできるかは知らん。まずは恋人を作れなきゃ子育ても何もない。明日より今日なんじゃ!」
「・・・ま、そのTSからして失敗してるからどうしようもないわけだが」