【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです72【R-18】【技術開発】
597
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2021/01/09(Sat) 22:27:30 ID:7116d199
-=ヽ/- _
- ヽ
ノノノ.ノヽヽヽヽ
( |-㊦=㊦-| )
| .ノ U . .|
.人_´ ̄ ̄`_人
/ ̄ ̄.| |  ̄ー ̄| | ̄ ̄ \
/ |_|\_/|_.| \
|\| || ||.___ |./
.|\.| ||.((.二.)).|||☆☆☆||/ |
| | ||.====.|||☆☆ || .|
 ̄ ̄ ̄
『とはいえまあ、最低賃金と生活保護の金額については、まあ政府の分断統治という面はあるかもしれない』
『だがそれなら、政府の陰謀を打ち破るのはある意味簡単だったはずだ』
『生活保護者自ら、最低賃金引上げ運動を、あるいはその他の労働者保護運動をすればよかった。』
『そうすれば、ワープアを戦友にできたはずなんだ』
『だが、生活保護者とリムジンリベラルは』
生活保護者「今の生活に不満があるなら、最低賃金の引上げなりで政府に助けてもらえ!」
生活保護者「だが生活保護者は別にその労働者保護運動に参加はしない!自力で助けを求めるんだ!」
僕「それって結局自己責任論と同じでは?」
生活保護者「いや自己責任論なんか言っていない!政府に助けてもらえと言ってるじゃないか!」
『こんな調子だった』
『可哀想ランキングも加味して言えば、政府や他者に「助けてもらう」のも力が要るわけで』
『結局自己責任論だよね?』
『直接の恩返しはできずとも、「ワープアを助けるように政府に根回しする」ことならばまだ可能だったはずなんだ』
『だがその根回しの努力もせずに、実現可能性や労力を無視して「助けてもらえ!」ってのは自己責任論的切り捨てじゃないかな?』