姫様のアナ 7金

レス数:163 サイズ:255.89 KiB 最終更新日:2026-08-02 06:33:21

88  名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2026/07/25(Sat) 06:45:00 ID:94189eb5

ジャガーノート ( カルドセプトビギンズ )
        |           丶| (___∧           |
        |           \____/           |
        |   __________________| _______|        |
        |   ⌒¨¨¨> } + + | > }+ +|        |
        |     ⌒¨¨¨¨¨¨¨¨| ⌒¨¨^`|        |
        |      |_l_   |_|________|        |
        |   ___l| |  |_|_|  l ⊂ニ⊃|/Y    :|
        |   ̄\|       |     __/ |__,/|  |
        |      |---   /゙Y /|   /  .ノ  |
        |  ≫─|--    /  | |ニ|__/i___/フ |
        |    __|-    | ノ\__}ニ7 | |  |
        |   __,}ニ|___\_ノ   \___,ノ |  |
        |   \____》\」 \__7d/| {__ノ  |
        |   |ニニニニニニニ/ ̄|/  P/__>     |
        |   |_|//|ニ|⌒V\_〈С_/,ム///〉   :|
        |   __|//「¨∨∧ニニニ--\////_   |
        |   \_|//| -∨∧ ¨⌒V〈゙//// ̄`  |
        |    V/|   ∨∧   ∨///      |
        |           ̄     ̄      |
        |    J U G G E R N A U T     |
        |                        |
        |                        |
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>87
そうですね、チュートリアルもていねいにやってましたし
ぼくは(めんどくさいなさっさと戦らせろ)って思っちゃったけど、手順内容ともに優良なインストではありました

紙説明書がないぶんゲーム内でちゃんとルール確認できるようになってましたし
メインメニュー以外にプレイ中でもヘルプで見られるのもありがたい

過去作では説明書頼りだった「マヒ」や「毒」などのキーワード効果の説明もカード説明にあって
(毒って何%ダメージだっけ?)とか(マヒって攻撃できなくなる以外になんかあったっけ?)
みたいなときに別途ルール呼び出さなくても確認できてこれもヨシ

とルール面的にもとっつきやすくなってました