【求む!】AAの画廊その15 【力作ネタ作話題作!!】
349
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/09/13(Sun) 00:32:47 ID:1cad2692
>>344
ホラー物の怪物かと思えば歌ったり踊ったりする愉快なネットミームのキャラなんですね
クリクリ目が綺麗で逆に不気味さを強調しています
顔の陰影のつけ方が非常にうまく作られていて口や頬骨の凹凸が滑らかに浮き上がっていて
デッサン力の確かさが明らかにしています
胴体部分の棒のような形や細い手足の絶妙な存在感なんかもブロック状の作り方でわかるように作っていてうまいですね
てに持つバッドの台形型のブロックの置き方がトゲ見たいでバッドよりも怖いものに見えて怖いです
>>345
噴火している火山かなと思いましたけど、知らないタイトルなので検索してみましたがなるほど「全滅領域」原作の映画ですか、こちらなら読んだことあります
噴煙の姿が迫力あるキノコ雲みたいで恐怖がまずおこります
噴煙の形と黒い色の濃い影の配置が絶妙で迫力と今にも動き出しそうな勢いみたいなのを生み出しています
火山本体もブロックタイプの記号の組み合わせながら角ばった形は見せずリアルな山のシルエットを作っています
マグマの通り道を薄いブロックで作るのは思いつきやすいことですけど、このやり方でもわかりやすくて見やすいのがいいですね
作成お疲れさまでした
>>348
絶対防御という意識自体が格好良いですね
鶴の名を持ちつつタヌキモチーフの丸い胴体がよく目立っていて特徴をとらえていますね
口元のギザギザと丸くて砂団子みたいな見た目と質感のある顔もよくできていますし
大きな腕の力強さもすばらしかったです
作成お疲れさまでした