【求む!】AAの画廊その15 【力作ネタ作話題作!!】
31
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/07/10(Fri) 23:56:39 ID:38838556
>>28
たまごっちですね、懐かしいというか、凄く騒いでいたのをニュースで見たことあります
ユニコード記号の四角形のブロックが丁度ドット絵のように見せているのがいい味だしています
古いゲーム画像を見ているような錯覚を覚えます
どれも大きさの違うブロックを細かく組み合わせて元のドット絵を細部まで再現されていて、そのゲームの画面を見ているようです
くちばしの形とか、男の丸い顔と髭とちょんまげなんか可愛くてユニークで結構好きです
非常に懐かしくなる絵柄でした
>>29
昔腕時計、今スマートウォッチ、健康管理に気を遣う人にとっては必需品です
画面にハートマークとグラフみたいなのが出ているので、心拍数を図っているのかな
遠目ではチューリップですけど、腕時計型の枠に入れるだけでスマートウォッチの健康管理の画面に早変わりなのが重ぢロ位
スマートウォッチ本体の方も黒いブロックと灰色のブロックを使い分けていて立体感や横のボタンの見せ方などを工夫されているのに気が付きました
単なるブロックの塊をこうやって装置の形に見せている点で非常に高い技術と発想力に脱帽しました
作成お疲れさまでした