【求む!】AAの画廊その15 【力作ネタ作話題作!!】
149
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/08/01(Sat) 00:09:59 ID:e9f576c5
お題解釈について直球から変化球へと変わってこれはもう見逃し三振しかないですわ
>>145
黒いシルエットですが、どこか生き生きとした姿に見える猫です
上の方は楽しそうに軽やかなステップを踏みながら歩いているように見えますが、下の方はちょっと立ち止まって様子をうかがっているように見えます
どちらも猫らしいしなやかさがあふれるからだと首の線画滑らかですね
背中のラインもここまでこのタイプの記号で表現できるのかと驚くくらい繊細な線を作っています
そして足元が素晴らしい、上記のような動きの変化を表した足さばきをこのタイプでも再現されているのに本当に驚きました
>>146
海猫はカモメによく似た姿でミャーミャーと鳴いて港で沢山飛び回っているのを思い浮かびます
ブロックの積み重ねで鳥の形を描いていますね、黒い羽と尾羽の境目に薄い色のブロックを配色して両者の書き分けを適切にされています
本来は白い腹部も灰色のブロックへとグラデをつけることで繊細な陰影をつけているのもいいですね、ブロック絵なのにリアルさも感じさせます
細いくちばしや足元と地面へのつなげ方も写真のような構図を意識していてい完成度を高めていると思いjます
>>147
黒い幕で幕を引かれてフィナーレというシーンに見えます
単純な長方形の積み重ねなのに薄い一本の長方形にそって黒い幕が閉じようとしているように見えるのが見事ですばらしいセンスです
幕にあたる部分の長方形の積み重ね方もよく練られていてそれらしさを最大限感じさせるような塩梅になっていると思います
作成お疲れさまでした