岩田聡と歩く道

レス数:95 サイズ:126 KiB 最終更新日:2026-04-19 06:24:10

48  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/04/18(Sat) 21:34:26 ID:6b9393c0

∧_∧         ∧_∧
  ( ´皿` )        ( ・ー・ )
  /    ヽ       /    ヽ、
  | |    | |        | ∧_∧| |
  | |    ヽヽ ∧_∧ | (ω・'*)  |
  .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
  | (  ゚Д)∪   ヽ |   / )
  (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
   |     ヽ、\   ~\______ノ|
____|    |ヽ、二⌒)        \
|\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.   \     \

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ぼそぼそとした退屈な化学の授業は、そんな時代の最先端の科学のゲームの試遊回となっていた。

岩田のプチゲームセンターに入門する生徒はますます増えていったのだった。

由良もますますのめり込み、ゲームを遊んで笑い声をあげるだけでなく、

設計やゲームシステムを岩田と一緒に考えるゲーム作りの友にもなった。

ちなみに岩田は授業をまともに受けてなくても、テストで高得点を稼いでいた。

英語が苦手科目だったようだが、外国のプログラム電卓の英語の説明書、

こういうものは大抵母国語でも難解な専門用語で構成されているのだが、

それを読み解くために懸命だったようだ。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::