岩田聡と歩く道

レス数:452 サイズ:553.18 KiB 最終更新日:2026-05-09 22:35:21

286  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/05/02(Sat) 21:29:27 ID:8c085304

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  そこで僕のコンピューター歴ですが。
          |  ほんとはアップルのコンピューターが欲しかった。みんなが求める人気のトレンドでしたから。
          |    でも、安い値段のコモドールのパソコンを選ばざるを得なかった。
        \
             ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  でも、それが運命。
          |  コモドールにも同じ6502のCPUが使われてたんです。
          |  技術がそのままファミコンで応用できる。そして
        \
             ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

___|||\_\ _ r─── ┐_ [三三] _
 ̄_ 二ニ |\|iコ]i|_  ,.|| ̄ ̄~ ,[|| 二 || :: |:| ̄ ̄
  ./   ,|\|_fi| Λ_Λ_  ___||    ||─|:| ̄\
 /    '\|__」i(,,*´∀) ─fil┘   'ー一'ユ|>ヘ
           /   ~`' 二つ  どぅるるるるるるるるるるる!
           l     ノ'

∧_∧  にやにや
       <ヽ*`∀>           ∧_∧ はははは
      /     \        (0-0 *,,)
       / ,イ     i ヽ         /  (~)  ヽ、
      ( 〈 |    |〉 )      / i  ヽ` v /
      \ ヽ     |/       ( |   `─'
       (_,_ノ  _, l,)        .ヽl     |,
                       (l _,  l
                       | |  |
                       | |  |

∧
/ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  そんで岩田とワイが出会った、HAL研究所の始まりの場となったあのデパートのパソコンの集まり。
|  そこもコモドールのパソコンだったなぁ。つまり

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

∧
                   / ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |  僕たちは何時の間にかコモドールのパソコンの使い手として、
                   |     ファミコンのCPUの6502のエキスパートの集まりになってたんですね
                   \
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄