岩田聡と歩く道

レス数:452 サイズ:553.18 KiB 最終更新日:2026-05-09 22:35:21

139  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/04/25(Sat) 21:21:36 ID:2c8a8c2a

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

あんちゃんは笑う。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |  でもいっか。発売決定
            \
               ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

∧_∧
                   <`∀´* >
                 ,'´     nm
         ∧_∧   ヽ 、   ノ
        ( *´∀)    l    i
       /⌒    )
       ( (    |

まだベンチャー企業というには出来立てのひよこ企業、

僅かな社員のHAL研では有名ソフトのコピーソフトは確実に売れる収入源でもあった。

もちろんそれは当時混沌としたゲーム業界でもすれすれの行為で、倫理を犠牲にしたきわどい商売だった。