【D&D3.5e】百万ガバスのD&D部屋_カーレスの塔【エピック】
552
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2026/05/09(Sat) 14:07:39 ID:b4169d84
QuiksilverHourglassは最終章と言っている通り、
基本的にはチーム那須与一、公式3・5版アドベンチャーパス、一味違う、モーア城の流れキャラの出番はおしまい。
雑談スレとかで思いつきで小ネタ書くことはあるかも知れないけどね。
(まあなんか思いついちゃったら掌返すけど)
次の企画は前に少し話にあげた非公式(ENパブリッシング刊)アドベンチャーパス
【War of the Burning Sky】を予定しています。機械翻訳ではあるが全文翻訳済み。なおあまり読み込んでい居ない模様。
そもそも舞台となる世界がグレイホークじゃないので基本的には従来キャラは出番ありません。
キル夫パーティーを除いて。
キル夫パーティーをリメイクして2~3Lvスタートとしようかと。
死んで異世界転生したんでしょう。
彼らには邪悪な帝国の侵攻を食い止めるという夢をもう一度追いかけてもらいます。
なお、忖度するつもりはないので低レベルで死ぬとキャラ交代になるでしょうから
いずれ顔ぶれは変わるかな。あいつらビルド癖強いし。
4人パーティーの5人目枠用意することは検討しているが。とりあえず「加トちゃん」と呼んでいるが詳細未定。
4人組に追加の一人といえば加トちゃんだよね