【D&D3.5e】百万ガバスのD&D部屋_カーレスの塔【エピック】

レス数:156 サイズ:364.4 KiB 最終更新日:2026-03-19 08:20:18

150  名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2026/03/19(Thu) 00:22:51 ID:a3bae4c6

________
         , -―‐'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/\::::::::::::::::::/::.     あと、書いてて思ったんですけど
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::\:::::::::/:::::::::.    >>139の虫の情報収集のためのインタビューって
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::ハ |:::::::::::i   実プレイだとかなり時間食いそうですよね。
     /:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::/:::::V│::::::::::!  一人プレイのスレだと「これ以上情報は出せない」でスパッと切れますけど
    //::::::::::::::::::::/:::::::/ヽ/::::/::::/```"│::::::::::l   プレイヤーは普通食い下がるからねぇ。
     │:::::::::::::::/:::::::/:::::/ \  /   /:::::::::::|   まあ、めんどくさいから情報開示しまくるって手もあるけど
     {:::::::::::/:::∠ /.r====\ハ / |::::::::::::.|   それが常態化すると困るし、そもそもゲームがつまらなくなる。
     ∧::::/:::::::- イ     ◎   r ◎ ̄フ:::人:|
     │::人::::│rT::| \   ,,ィ   ゝ_ソハ:::::/    出せない情報とか
     │/ :::::::∧∨::|   ̄ ̄   (   .│/∨    本筋と関係のない見当違いなこと
      レ |::::::::::::::¨:::! u      , >  │      シナリオで定義されてなく、でっちあげも難しいことなどを調べようとしはじめて
          |:::::::::::::::::::ヽ           /       プレイ時間を食うのはある程度は容認すべきことだけと
          |::::::::::::::::::::::|.丶 ⊂ニ==ー /        最悪それで一回のセッション潰れたりするときっついよね。
          |:::::::::::::::::::.│  `   ー  ∠        (数時間潰れるぐらいは経験あり)
          |:::::::.∧:::::::∧.   ` ><::|
          |::::::::::ハ:::::∨ ̄´│  │:::::ト _        そういう時はさり気なく誘導してやめさせるのが基本だけど
        /:::::::::ヘ.∧::│  .h   ヽ::::| .ト       ときにはメタってでも止めたほうがいいこととかもあるし難しい課題だよね。
    ,,,,∠´´王三 !.∧│ ./∧  ∧.ト .|三!ー--、_
. 三三三三三王三ニi . ヽ /:::::::──:::∧ .|三ニ!三三三三ニ、
. 三三三三三王三三二     ヘ::::::::: / |三三三!三三三三ニ
. 三三三三三王三三三ニ     .|:::::::∨ .|三三三ニ!三三三三|
. 三三三三三王三三三三 !    |:::::::::∨|三三三三!三三三三i
. 三三三三三/三三三三三!   /:::::::::::::∨三三三三!三三三三|