東北メガテン~福島編~其の壱

レス数:492 サイズ:1380.41 KiB 最終更新日:2026-04-13 07:29:37

316  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[sage] 投稿日:2026/03/30(Mon) 22:05:05 ID:a6cc0c12

_  -┬┬-, 、
        ┌-、   r‐'   ・      へ
        ∧  \j      マ   ’ ∨_       時間に余裕があれば「 卯子酉神社 」や「 五百羅漢 」、
         .∧      `ー  ̄`ヽ   ,  }      「 遠野郷八幡宮 」などもおすすめだったりします。
          〉     ___  `¨¨   〈
         ./   /      \     ',     あとは「 遠野ふるさと村 」なんかもありますが、
         i    /          >─ 、 |      ぶっちゃけ「 伝承園 」と被るところが多く……
         |    !         /⌒!    |_
         ∧  ‘,        │  __  ´ )    「 デンデラ野 」は今はただの原っぱだったり……
         .∧   \       l /   !  /
          ∧ ,   `7⌒\ ', 乂__ノ /
            \_j__ノ    ``ヽ._/

-‐¬¬¬‐ _
         /   ー '    マ  ̄l
          ./         /⌒ヽL        あとは、食事だと作中にも出てきたラーメン屋「 ばんがり 」や
       ノ     i      /  -──\       蕎麦屋「 まんてん 」、喫茶店「 山小屋 」などがおすすめですね。
       入_   ゝー " /       ‘,
       ./           /        ',     泊まりがけでお酒を嗜まれるなら遠野は「 遠野醸造TAPROOM 」や
      |            /          |     「 GOOD HOPS 」「 ズモナビール 」などブルワリーも多いですし……
       >   |        i
      (__ノ       |           /     土日のみの営業ですが「 BREW NOTE 遠野 」も駅に近くておすすめです。
      ヘ          ‘,       /
        _\   _ -- _‘,       /⌒ヽ     こんなところでしょうか。遠野を訪れる際のご参考になさって下さい。
      `ー--Y      ヽ_  -≦_ 斗'
             `< _ ゝ '"