やらない夫は欲望に囲まれて生きている 最終スレ
189
名前:修正◆1EioaqgbNU[sage] 投稿日:2026/02/21(Sat) 22:06:19 ID:b4b84cdb
さて、
やらない夫は欲望に囲まれて生きている
システム
の裏話としまして、当初から決めていたのが
・この作品のやらない夫は「ニートなやる夫が働くようです」のやらない夫である事
・記憶喪失、というより、そもそも「やら欲世界の知識が最初から無い」
・やらない夫以外のキャラの心情(考えている事)は見えない、わからない
・何も知らない・心情が見えない世界において、やらない夫の視点=皆様の視点、である
・皆様の書き込みが「やらない夫の知識」あるいは「言動」となる
・「ニートなやる夫が働くようです」に関連する事等、特定の書き込みが影響する事もある
・「やる夫」という書き込みがされた時点で、「ニートなやる夫が働くようです」を再編した
回想等入れつつ、物語は終盤に入っていく
でした。
実に不親切な設計ですね。とても反省しております
それでも「やら欲世界の知識が最初から無い」、「書き込みした内容は反映される」は
連載当時から結構察されていて、積極的に合いの手等くれた方が多く、大変助かりました
不親切な設計ですが、短めの話を繰り返す感じだもんで週2回は更新はカタいし?
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ .____ 「やる夫」って書き込みは何かしらですぐ来るだろ常識的に考えて
| ( ⌒)(⌒)/⌒ ⌒\
. | (__人__) .(●) ( ●)\
| ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\ やらない夫といったらやる夫だお!
. ヽ }. |r┬-| |
.ゝ_,. ノ____`ー'´___./
-(___.)-(__)___.)─(___)─
ナガレ
と、「予め準備しておいた結末」を書き溜めておきながら、1~1.5年くらいの連載のつもりでした。
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ .____
| ( ○)(○)/⌒ ⌒\
. | (__人__) .(○) ( ○)\
| ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒:::::\
. ヽ }. |r┬-| |
.ゝ_,. ノ____`ー'´___./
-(___.)-(__)___.)─(___)─
で、「やる夫」の書き込みはないまま、ローゼンAAの改変が楽しくて のめり込み更新遅々
他も裏話なので迂闊に話せないまま、こうなってしまいました
見通しが甘く、早々に切り替えるべきだった。と、本当に、本当に反省しております
.