やる夫とやらない夫で学ぶ衆院選

レス数:905 サイズ:900.8 KiB 最終更新日:2026-03-18 23:40:57

878  名前:◆Gd7oYNOHO2[sage] 投稿日:2026/03/14(Sat) 23:20:39 ID:6ff9f5bb

/ ̄ ̄\
   / _ノ  ヽ、_ \
.  | ( ●)(● ) |     俺が知ってるのは、新進党にいた元小結・旭道山と
.  |  (__人__)  │     2022年参院青森に出た、県議やってた元関脇・追風海かな
   |   `⌒ ´   |
.   |           |      後者は落選して国会議員にはなれなかったが…
.   ヽ       /
    ヽ      /
     〉-r:::┬〈、
   /Λ 〉.:〈 7//\
. /////V::::::V/////\
///////∧::://///////}
.////////∨/////////{

____
   /⌒  ⌒\
  /( ●)  (●)\     旭道山は知ってる! KO張り手の人だお
/::::::⌒(__人__)⌒:::::\
|     |r┬-|     |
\      `ー'´     /

※旭道山
元小結。異名は「南海のハブ」
約100㎏で力士としては軽量だったが、破壊力のある張り手を武器に活躍した

特に有名なのは久島海との一番であろう(0.8秒で決着)

【 1992年7月場所 旭道山 対 久島海 】

γ ⌒ヽ    γ⌒ヽ   バンッ
             ⌒   ノ     ノ( ノ , l
              ∨      ̄ ̄ ̄ __彡 ⌒丶
          ∨     、<  ̄        \
            ∨     /\__ ー― 、       \
        ∨   / ー――┘   \        丶
         l    l               \       }
         |     |                ∧|
       /l   ノ               ∧!    ∥
       //   /                    |  ∥
      l/   /                  \   \
      |  γ                        ノ\   \
      l ノ                       ̄ >   l
                                ̄ ̄