【D&D3.5e】ジャイアンズvsジャイアンツ3スレ目
84
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2026/01/11(Sun) 18:23:50 ID:f47bf92f
てなわけで、ストームロード戦が確定しました。
少しだけ設定を開示すると
・ここのアボミネーションの事を知っているのはストームロードのみ(あとは強いて言えばファウルコン神)
神殿の崇拝対象が嵐そのものになっていて、ファウルコン信仰でないことからしても
徹底的に隠そうとしていると思われる。
・ストームロードは特別な訓練をしていて、
魔法で精神を読まれようとアボミネーションの存在を読み取ることは出来ないとされる。
これらのことから言って、ファウルコンの忌み子の事に触れるのは即交戦となるレベルのタブーと解釈しました。
信仰も関わっているから共闘して事態の打開なんて選択肢も成立しません。
まあ、本来のシナリオプロットだと占術使おうが何しようがアボミネーションについては知り得ない感じだったんですが
うちのスレでは既にアボミネーション2種出しているし、
ハカセの《伝説級技能熟練;歴史》にかこつけて情報を出し
カズマやハカセ、カーチャンが積極的に関わる動機づけに使ったので
本来のシナリオの定義から外れちゃっているんですけどね。
つ~わけで、>>46の選択肢で2~5はストームロードとの交戦となる選択肢でした。
1を選んだ場合のみ同盟締結エンドとなる予定でした(そしてアボミネーションはでない)
アボミネーションの情報を得られない通常のシナリオプロットだと平和的に終わるケースのほうが多いと思われるし、
そのまま終わらせちゃうのも悪くなかったですかね。同盟という収穫もあるわけだし。
でも、読者受けは絶対しないから【読者に選ばせる】形を取ったわけです。サーセン
今回はここまで