【D&D3.5e】ジャイアンズvsジャイアンツ3スレ目
268
名前:百万ガバス◆7YiVgGAGdJc1[sage] 投稿日:2026/01/19(Mon) 01:07:00 ID:62396ced
なお、ガチで運営するなら、塔の中に設置されていたプリズマティックスフィアを利用して
チチメクは時々中に退避して高速治癒で傷を癒やすという占術も思いついてました。
もちろんそんなダルい展開はやらないことにしましたが
ただ、外に逃がした場合、PCほっといて巨人虐殺→地上殲滅優先させる迷惑極まりない展開にしたかもしれません。
チチメクは天空神の力に悪意が宿ったような存在と私はみなしているので
破壊を楽しむ天災として運用するべきかなと
まあ、あっさり気味に終わったけど、初手のウェイルofバンシーの結果次第では
もっとエグいことになった可能性は十分あるからそれなりに危険ではあったよ。
例えば初手でハクが死んだら撤退を選ぶことになるだろうし、そうなったら上記の外に逃がした展開になったでしょから。
(実際、今回は治療無しで勝ったからハクが死んでも勝てるんだろうけど、まあ戦わないだろ)