やる夫がKenshiになるようです 17人め
4
名前:◆/immO72ynw0I[] 投稿日:2025/12/28(Sun) 08:11:03 ID:7d591202
_,,..、、、
_ _ _、rf〔 }
_,.、 -‐_、rf〔 ``~、、 .}
〔 〈⌒〉/ ``~、.八 ■─────■
(_ _) _ ´"'ー=辷 〈 │ラムレザル │
〈 _〉 _rく⌒>ソ-=ニニ=_ ) ■─────■
/ハ _/ _\_/ニニニニ八. ∧_
i _=ニニニニニニニニ/フ \ゝ-
乂(ニニニニニニニ/_⌒ニ=- ヽ
/\ニニニニニ/泛外 | i i \i| \ ハンナ、いつかしばく・・・
_彡 i ∧ ~'忝苡 ̄乂_ .: .:::| .| | | )}┐) ヽ
/i |.ハ\h`¨´: : ' ⌒ : : ノノ__-= ̄=∨ i
/./ i| | | _. 沁、: : : -ー : : 八┐iL ̄ ∨
宀冖¨´ //i | /^V/ })>。、、: _.:く-|i八i iL }_
/ i |i | 」|i V/ ィi〔i:i:|「 ̄i:i:i:i| ∧i:∨ > ┌─────────────┐
/ | | // V/\ヽij j i:i:i:i: |i _∧i:i\/'マ │性別:女性 │
_ ′ .:|_ -====-Yi:i:i y /i:i:i:>ー< \/ ∨ │種族:シェク │
i{ V ┘└ |:i:i:/ .>'゙´ >`< ~''< ∨ │出身:アドマグ │
レ /.V ┐┌ .|:i/'゙´ `_,,.. -‐`\ ∨ │得意分野:戦闘 │
「ニ\_ /. |/ _,,.. -‐ '' "´ \ ∨ │モデル:特になし │
_/\_//,',','~^''ヘ.:|/ ̄ .┌┐ ̄`~"''~ ,, i │趣味:考えること、ミートラップ │
/ i [=\',',',' //,',',' 〉-= _ ┌┘└┐ }L └─────────────┘
/ | 「二二」\//,',',','/,',/,',',',',V',','-= _ニ「 ``~、、 ̄ ヽ
ヴェルウェヌス
“ 黒 白 ” の異名を持つ、若きシェク百人衆の女性。
戦士として確かな実力を持っており、レムの脱退で空いた百人衆の枠を勝ち取った。
若さ故かそれまでの風習に縛られない新たな価値観を持っていて、
未熟ながらも頭を使った仕事にやりがいを感じているようだ。
こんなシェクが現れてくる程度には、女王と宰相の改革も効果が出ているのかもしれない。
その改革を推し進める2人に心服していて、特に異性である宰相には恋慕に近い感情を抱いている。
最近は新たな集落の徴税の際に手に入るミートラップにご執心だったが、
そこのシェフが旅に出てしまったため味が落ちてしまい、少々不満に思っているらしい。
モデルは特に無し。シェク領に拠点を作った時に訪れる、SK徴税部隊の隊長として用意された。
配役はギルティギアシリーズより「ラムレザル=ヴァレンタイン」。
余談も余談だがGGXrd当時、筆者の持ちキャラの一人だった。
ヴェルウェヌスというのは彼女が連れている黒い「ヴェルファ」と白い「ウェヌス」という2匹の使い魔から
来ており、ヴェルウェヌスという単語に黒白という意味があるわけではない。
過去の持ちキャラゆえの愛着と優れたキャラデザイン、豊富なAAから採用が決まった。