■□■□■第二十二回紅白AA合戦□■□■□
95
名前:◆/D8/honey2[sage] 投稿日:2026/01/18(Sun) 22:39:12 ID:a0f7d56c
[紅]
>>9 ◆b0djUlCV6A 一枚絵部門「バトル・スタート」
開幕に相応しい勇ましいスタートダッシュ!筋肉、特に奥の握りこぶしの力強さをこれだけシンプルな線で作れるの凄いです~
>>51 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「紅白鏡餅!」
脳内学級委員が「横に並べるソレは鏡餅ではありません反則です」って言ってるのに
脳内ジョルジュ中岡が「( ゚∀゚)o彡゚カガミモチ! カガミモチ! 」と連呼を止めず手が勝手に投票を…!目に焼き付いて離れずユーモア賞と迷いましたw
>>55 ◆VwU6v8G.fs 一枚絵部門「第一村人発見!」
点描の淡い線使いが肌の質感を引き立たせ不気味な存在感の効果にもなっていて、あえてこういう表現の仕方があるんだ!と目から鱗でした。
[白]
>>18 ◆BIGMANA/gw 一枚絵部門「たぬきゃんあるぞ」
ヘニャ~と可愛くてある意味脱力感もある柔らかい光景、それがユニコード含んだキッチリした線繋ぎで作られてるのが設計の技だよなぁ…!
>>29-30 機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw 一枚絵部門「祈りの花」
壮観!大胆な構図や躍動感のある巫女さんの祈りの所作も素敵、ありがたやーって気持ちになります!
>>38 ◆fyI1EjxZag 一枚絵部門「イベルタル」
攻撃動作の一瞬の切り抜きを強い濃淡で強調しているところがなんとも神々しい!
>>43 ◆iykGDw8rj2 一枚絵部門「うん、きっとそう!」
ユーモアより先に、コンパクトなAAでの目つきや口元や手指といった個所に煽りと品が両立している表現力に魅せられてしまいました…!
>>52 ◆MEMO/w1cOk 大門部門 「南大門」
今年の大門はそうきたかw 瓦屋根の軒先表現にも「そうきたかー!」って感心しましたw
>>62 ◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「新年」
繊細なタッチで描かれた優しい笑顔、それが和風のたおやかさの表現として凄くマッチしてて雰囲気がとても素敵!
>>67 ◆hitugi/cGo 一枚絵部門「左馬」
このまま印刷して年賀状に使いたかったw
シルエットの正確さだけでなく、鼻筋や蹄鉄あたりは固く、お腹みたいな場所は柔らかそうな質感まで表現されてる…!
【技術内容票】
>>31 ◆5mPOBRClLI 一枚絵部門「2-3-4-6-8-發」
麻雀牌の背景がセンス良くてかっこいい+躍動感もユーモアも可愛さも全て詰まってるキャラの魅力の調和が素晴らしいです!
【ユーモア票】
>>44 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「にゃむあみだぶつにゃむあみだぶつ」
後ろ脚踏ん張りながら伸びてる猫、まつ毛の長い穏やかな目でじっとしてる馬、それぞれの動物の可愛いトコが直撃w
仲良しでも実際は諺通りこの馬には何も響いてないんだろうな、でも猫の方も全然深く考えてないんだろうな…って想像すると更に面白可愛いw