■□■□■第二十二回紅白AA合戦□■□■□

レス数:147 サイズ:448.99 KiB 最終更新日:2026-01-31 23:28:11

82  名前:機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw[sage] 投稿日:2026/01/14(Wed) 00:24:44 ID:cd6afc5d
>>59 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「ビデオカメラの存在自体を知らない若者が増えてきてしまい、スマホによる映画無断撮影を余儀なくされ始めた映画泥棒」
 今は映画撮影にもスマホのカメラを利用している部分があるそうですねといいますか映画の無断撮影自体をやめろ。
おびえながらこっそりと撮影している姿と表情がカメラ顔なのにわかるのが面白い、カメラの部分のパースのあるメカニカルな形と表情の組み合わせをうまくされているのが見事でした。

>>60 ◆Ruby//xyNY 一枚絵部門 「何が好き?」
 私はアイスを食べているかわいい女の子がすき~ フリルのヒラヒラやアイスクリームもこういう感じに直線的に作れるのかとなります。
可愛い顔で、キョトンという表情がいいですね髪形や両腕の左右対称形で無駄線の出ない形への線の引き直しが非常にうまくできていて感心しました。

>>62 ◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「新年」
 おせいそ、着物姿が美しく、髪の毛がトーンの黒さを際立たせていて黒髪大和なでしこという男のロマンが炸裂しているかのような絵になっています
髪の毛の表現やそれに埋もれない花の髪飾りも見事ですが、他では見ない文字を使った眼がうまくはまっている点や和服のすそのカタカナの個性的な使い方も興味深く見ました。

>>66 うへっ◇oZIteXdcQo 一枚絵部門 「月夜のランウェイ」
 なにか誘惑されているような気分、指先が綺麗ですし、トーン越しの体の柔らかさがあふれる形は非常に美しい
髪の毛やスカートの線の柔らかな引き方は巧みですね、特にスカートの布の重なりあう部分が破綻なく仕上げているのがうまいと思いました。

>>67 ◆hitugi/cGo 一枚絵部門「左馬」
 おー、見事な馬ですね、輪郭を漢字の端とちょっとした点のみでつくるやり方は密度が濃くて大いに見てしまいます、線の滑らかさとこの文字をこう使えるのかという発見があって楽しいです
線の滑らかさや体としっぽで密度を変えているのはもちろん見事ですが、一番すごいと思うのは前足と体が重なる部分がしっかりと足が浮き上がって見える点ですねどうやって作ったんでしょ。

>>68 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「企業勢バーチャルYouTuber業界異例の四年半越しの復活」
 Vチューバーも完全に定着し、社会になくてはならないものになりましたね、手を大きく振っているように見える動きのある絵になっています。
髪の毛から胸にかけての絵の中心部分に線を多く引くことで顔のあたりに視線が誘導されるように作っているような気がしますね、スカートや袖のすそのあたりもいい感じに作っていると思いました。

>>69 アルフォース◆TgzW2XH2yKiP 一枚絵部門「飛翔する炎馬」
 まぎれもなく炎の馬、馬の形に勢いがあり、それに負けない炎の激しさがAA出も感じました。
直線的ながら炎と馬の難しい題材の融合をスマートにされ、複雑な個所も単純明快な線に置き換えることでいい感じに見やすくなっていると思いました。

以上です
長々と失礼しました