■□■□■第二十二回紅白AA合戦□■□■□

レス数:147 サイズ:448.99 KiB 最終更新日:2026-01-31 23:28:11

81  名前:機動戦艦艦長◆yuRIkagOzw[sage] 投稿日:2026/01/14(Wed) 00:24:32 ID:cd6afc5d
>>36 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私は…速いだろう…?」
 泥沼にはまり込んだ感覚がこれみていると強く感じます、二人の動揺を隠せず、心痛な表情がここまで強く胸を打つ顔色に描かれているのがお見事
愕然、絶望といった表情が似合うオグリの顔がすさまじいですね、開いた動向や乱れた髪の毛がすさまじいの一言、ベルノの泣きそうな顔も可哀そうでかわいいです。

>>38 ◆fyI1EjxZag 一枚絵部門「イベルタル」
 螺旋形に渦を巻く極太ビームのド迫力は凄いですね、漢字でつくられた黒いボールと螺旋形のエフェクトがビームの輝きを際立たせています。
漢字でここまで滑らかで魅力的な形を作れるのは本当にすごいですね特にらせん状に渦を巻いている部分の姿が威圧感と美しさを伴っていてとても印象的でした。

>>39-40 アルフォース◆TgzW2XH2yKiP 一枚絵部門「神を超えた魔神」
 雄たけびが聞こえてきそうな雄大な体格と威圧感あふれる顔つきです。
角の生えた顔のわかりやすいパーツの作り方とムキムキのガタイの筋肉の表現がシンプルながら整った線できれいに再現されていたと思います。

>41 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「新たな午年の一年の生誕を奥ゆかしく見守る、死を司る馬」
 パッと身ペガサスだけど、どことなく亡霊を見るかのような不気味さがあります、蝙蝠のような羽とあばらが丸見えの体がいい感じですね。
馬らしい姿で、骨ばった足や長いしっぽ、悪魔のような羽を組み合わせ姿で死のイメージがをAAでもうまく出しているのがいいですね。

>>42 ◆8Q1EaLQXQk 一枚絵部門「縁起が良い=太い=…(一年ぶり)」
 太ももは縁起が良い、これは豆知識ですね見えそうで見えないアングルなのが歯がゆい…
スカートのヒラヒラの最小限の線でのわかりやすい形や足を覆うストッキングのトーンをうまく使って色っぽさが出ている点なんかがよかったと思います。

>>43 ◆iykGDw8rj2 一枚絵部門「うん、きっとそう!」
 まさしくその通り、作品の感想は作者のモチベーションにつながりますので、恥ずかしがらず遠慮なく感想を投げてください。
中年男性の悪い顔がいい味出しています、この形の目のつくり方ははまっていて面白いと思いますし、口と指の置き方もうまいですねイッヒッヒという笑い声が聞こえてきそうな笑みになっています。

>>44 超人(*´ω`*)◆l4ojDG2GXQ 一枚絵部門「にゃむあみだぶつにゃむあみだぶつ」
 馬と猫は仲良しなことが多く、もしかしたらコミュニケーションがとれていることもあるのかもしれませんね、どちらもかわいいですね。
猫はトラジマ模様の書き込みも見事ですが、猫らしいしなやかさとかわいらしいつぶらな瞳が似合う顔立ちがお見事ですし、馬の方もリアルさとデフォルメをうまく両立された作風だと思いました。

>>45 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「私のお嫁さん」
 こんな嫁さんをもらえるなんて… 幸せになれよ(後方腕組み父親顔)
ウエディングドレスの豪華さと顔の美しさ、花束の華麗さとどれをとっても文句のつけようのない素晴らしい作品です、抜きと微細な陰影をつけた細密かつ繊細な美しさはほかにないものだと思いました。

>>46-47 ◆WdodYgeoU6 一枚絵部門「ゆめぎんがパラダイス」
 集合絵のAAはいつみても圧倒されますね、特にこのサイズだと作成の時間とか手間暇とかが容易に想像できるのでさらに驚きます。
これだけの人数をかき分けたうえ、重なった部分も破綻なく描き切っている技巧には驚きです、髪の毛や服の柄など細かい部分までしっかりと書き込みつつ力強い線で全員に存在感を出しているのが素晴らしかったです。

>>48 ◆8MJslQdya63u 一枚絵部門「見えない化粧」
 足の指の爪を切ったりマニキュアを塗ったりしているところですか、こういう普段は見せないところまで手を抜かないのが佳い女なのかもしれません。
あまり見ない文字で作った目ですが、下向きの視線で長いまつ毛の女性的な眼に見えるのが面白いです、髪の毛の漢字で作った毛の流れの表現は大いに驚きましたし、点と漢字を組み合わせた独特の線の作り方も興味深く見ました。

>>49 ◆6xUxMIAF.A 一枚絵部門「ウッーウッーウマウマ!!」
 昔ニコ動を毎日見てきた時代があったので、このタイトルを見ると思わずあの曲が脳内で流れます、いろいろ違いますけど一番目立つのは大きな誤字の文字AAな点で思わずニコニコしてしまいますね。
午年なのに蛇ネタを出したと思ったらなんかいろいろ違うというか調味料ですらないとかどこから突っ込めばいいのかとなるのが面白かった。

>>50 Cランサー◆vVe.Z3fuuw 一枚絵部門「アンタに、真の封印を!」
 必殺技を出した直後の残身のポーズはどんな作品でも格好良いですね、腕をのばし足をしっかりと踏みしめた姿は力強さがあふれています
横顔の鼻筋のあたりがスマートにきまっていますし、複雑そうな服装も単純明快な形に落とし込まれているので見やすく、剣の作りもうまく処理されていると思いました。

>>52 ◆MEMO/w1cOk 大門部門 「南大門」
 大門でこれがあったかとなりました、単純な線の引き方の湯に見えて、建物の横を通る貫や軒下の組み物をしっかりとAAで再現されているのに驚きです。
「tg_g―tg」の文字の組み合わせや屋根の傾斜を一行できれいに表現して見せるやり方など建築AAを作るうえでの参考になる部分が多数あり勉強になりました。

>>53 ◆gPpYOvsJaQ 一枚絵部門「刀使ノ巫女」
 格好良い立ち姿、この角度の長物は難しいものですが、「>」でうまい具合に作られていますし柄の部分とそれに合わせた手の部分も指や手甲までわかるように作られていました。
顔も凛として美しく、服装も華やかさと勇々しさが同居したデザインをAAでもうまく再現されており、縦のずらしを使った柔らかな線やトーンを使った色分けなんかがよかったと思います。

>>54 ◆VIVIdQbjjc 一枚絵部門 「神様はいると思う?」
 神様なら冬の中山で見た、いい表情ですね眼の色濃いまつげとそこから今にもあふれそうな涙のつけ方と前髪とのつなげ方などそこをとってもいいですね。
動きのある髪の毛を細部まで描き切っていて、私だとどこかで省略したり、緩い斜め線を適当な形に直線的に直すだろうなと思うだけにこの髪の毛の作り方は興味深く見ました。

>>55 ◆VwU6v8G.fs 一枚絵部門「第一村人発見!
 瞳孔が開き切っていて不気味な表情ですね、くぼんだ頬と老人らしい口元がリアルですがそれ以上に目と目の周りの作り込みがすさまじくて印象に残ります
点系を使ったリアルな作風は凄いですね、首元がまさに老人の首だという筋の浮き上がり方が見事ですし、肩のラインも滑らかで体へのつながりもわかりやすくてよかったです。

>>56 ◆NSKN7NXNZA 一枚絵部門 「トモリ ナオ」
 コロンとセミコロンで作った線もそろえて引き、ほかの箇所もその線を邪魔しないように線を引いているので薄いけどはっきり見える不思議な線になっています
この薄い線の髪の毛が肩までかかるところが幻想的でいいですね、額縁の幾何学模様の組み合わせ方もセンスがあってこちらもうまいと重真下。

>>57-58 B.D.モー◆xawAE7RBmXEx 一枚絵部門「アスキーアート警察庁指定・重要指名手配AAリスト」
 この感想を書いている当時、「爆弾」を読んでいるところなので個人的にタイムリーです、そうそうたるメンツのなかにキル夫が混ざっているのが笑います、そういえばかつては危険な殺人鬼役がおおかったですね。
知っているキャラも知らないキャラも一堂に会していて実に壮観、それぞれの手配絵がうまい具合にサイズを合わせてつくっているのが芸が細かいですし、犯罪歴も思わず眺めてしまいます。