東北メガテン~宮城県北編~其の弐

レス数:665 サイズ:1967.55 KiB 最終更新日:2026-02-02 17:41:45

437  名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2025/12/14(Sun) 21:00:24 ID:fa200f5a

____
            /´       `\レ
          /_______  ヽ       ……東日本大震災からは、来年でちょうど15年になるね。
           |ノ─ 、 ─ \  |  ヽ
            |   v|・     l_|    !      東北の沿岸地域に行くと、真新しい綺麗な街並みが広がっていて
          ,|     |    | Ul´⌒Y       それが逆にゾッとするんだよね……被害の大きさが伝わってきて。
           l/`ー ヘ ` ─  ′  ( |
          l__            _ ノ- 、     未だに復興途中の地域もあるし、震災の傷がまだ癒えていない人も
          (_/⌒ヽ_/⌒ //    l.     多いだろうから、僕は震災について詳しく語る気にはまだならないかな。
            ` ─┬─┬ /ヽ/    /|
               |___| `  /\ / |

, -────- 、
  .      /       /⌒ヽ⌒ヽヽ
      /     , -| / (|)\ | \
      /    /U ヽ、  .l、__ ノ\ヽ      そうだね……東北を舞台にしたお話である以上、東日本大震災に
  .   /    /       ̄ ●   ヽl      触れないのは不自然だろうけど、作者的にもセンシティブな話題なんだ。
     i    /      ̄ ̄   | ── |
     |.   l      ̄ ̄   | ── !     次の福島編でも触れるつもりだけど、あくまでさわりだけになると思う。
     |.   !       ̄ ̄   |   ⌒ヽ
     |.    |           __|___ノ     “ 逃げ ”かもしれないけど、大きなテーマとして扱うことはまだ難しいかな。
     ヽ   |   / ̄ ̄     /
      >━━━━━━,-、━━く
     /   /       '、フ  ヽ ヽ