東北メガテン~宮城県北編~其の弐
437
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2025/12/14(Sun) 21:00:24 ID:fa200f5a
____
/´ `\レ
/_______ ヽ ……東日本大震災からは、来年でちょうど15年になるね。
|ノ─ 、 ─ \ | ヽ
| v|・ l_| ! 東北の沿岸地域に行くと、真新しい綺麗な街並みが広がっていて
,| | | Ul´⌒Y それが逆にゾッとするんだよね……被害の大きさが伝わってきて。
l/`ー ヘ ` ─ ′ ( |
l__ _ ノ- 、 未だに復興途中の地域もあるし、震災の傷がまだ癒えていない人も
(_/⌒ヽ_/⌒ // l. 多いだろうから、僕は震災について詳しく語る気にはまだならないかな。
` ─┬─┬ /ヽ/ /|
|___| ` /\ / |
, -────- 、
. / /⌒ヽ⌒ヽヽ
/ , -| / (|)\ | \
/ /U ヽ、 .l、__ ノ\ヽ そうだね……東北を舞台にしたお話である以上、東日本大震災に
. / /  ̄ ● ヽl 触れないのは不自然だろうけど、作者的にもセンシティブな話題なんだ。
i /  ̄ ̄ | ── |
|. l  ̄ ̄ | ── ! 次の福島編でも触れるつもりだけど、あくまでさわりだけになると思う。
|. !  ̄ ̄ | ⌒ヽ
|. | __|___ノ “ 逃げ ”かもしれないけど、大きなテーマとして扱うことはまだ難しいかな。
ヽ | / ̄ ̄ /
>━━━━━━,-、━━く
/ / '、フ ヽ ヽ