【R-18G】高良みゆきの事件簿
982
名前:◆MIYUKi3/ss[] 投稿日:2025/11/12(Wed) 20:23:33 ID:038cf15e
第12話は以上です。お付き合いありがとうございました!
前話でトリックを解き明かしたので今回はトミーを追い詰める話となります
まずは、こなたに関するミス。一見、大学生には見えない彼女をしたらば大生として扱ったミスです
それをカバーするためについた咄嗟の嘘も致命的なミスとなりました
なにせ、こなたはオリエンテーションをサボった上に、図書館に来たのもこの日が初めてでしたから……
一人二役の難しいところは(ry
上記みゆきさんの台詞は金田一のリスペクトネタ
金田一少年の事件簿R、人形島殺人事件ではじめちゃんが口にした台詞です
ちなみに懐中電灯の話も同じく金田一のリスペクトネタ
蝋人形城殺人事件で蝋燭の炎が照明だった理由と同じですね
あちらは死体のフリではなく人形のフリでしたけど……
そして最後に突きつけるお釣りの指紋。犯人としてはありがちなミスですね
コナンでも列車トリック殺人事件で犯人の医師がやらかしていました
「やることが多い状態」だったトミーに指紋を拭き取っている余裕はありません
本日の投下は以上となります。本日も3話に渡ってのお付き合いありがとうございました!
エピローグとなる次回第13話は明日19:00予定です。よろしくお願いします