【いい絵があったので】AAの画廊その14 【作ってみました】
425
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2026/01/24(Sat) 21:50:18 ID:6c2bc464
>>418
原作を知らない人でもギャルだなと感じさせるキャラ造形をしています
眼の文字の組み合わせが面白いですね「下rL」あたりのハイライトの作り方が非常にはまっていると思います
顔のラインも直線的ながら細身のスマートな線できれいにできていますし、髪の毛、服の線のそろえた縦線の連なりがリズミカルに見えて美しい
カードを持った手をしっかりと手前に見せた奥行きのある構図も完璧なのもすごくよかったです
作成お疲れさまでした
>>420
プリキュアシリーズも長く続きすぎてみていないシリーズも結構たまっていて、知らないキャラも出てきてしまいますね
なんとなく損獄モチーフっぽいキャラ造形、ポーズと胸のハサミのマークがあっていてなんかかわいらしい。
猿っぽい顔つきも分かりやすくできていますし、恰幅の良い体つきも見事な出来栄え
指のポーズの左右対称なところもうまくできていますし、全体的に個性的な体つきとキャラ造形なのが一目でわかるいいAAだと思いました
作成お疲れさまでした
>>421
過程でディアボロが来るかもとは思っていましたけど、ドッピオが来るのは予想外でした
うつむいて上目遣いなところがキャラの性格を表していていいですね
鼻と口の独特の作り方が荒木先生風に見えますし、眼の文字もうまい具合に視線の誘導をされていました
例の複雑な服装もシンプルな線でごっちゃにならないように工夫をして作られていますし、小さいながら非常に考え抜かれたAAだと思います
作成お疲れさまでした
>>422
そうそうギャルってこんな感じの服装とポーズをとっているイメージがありますよね
ツインテールの表現が素晴らしいですね、特に横に流れてねじれる箇所を「-‐==ニニニ==‐- -‐」のパターンで波打たせて、
縦線も置くことで髪の毛の裏側が見えているように作っていて全体の激しい流れを統制しながら美しい形に落とし込まれていて
こういうAAを作る時に参考になりそうです
顔の方もきらきらした眼と厚めの唇がギャルっぽさを出していますし、顎の部分の文字と胸の飾りに合わせて作るあたりもうまいですね
服装も線をそろえていてすっきりしていて見やすく、スカートのしわのパターン化も単純明快な形ながら動きも再現されていてこちらもよかったと思います
指先の色気と両腕の女らしい置き方も完璧でギャルらしさと洗練された美しさを合わせた素晴らしいAAだったと思います
作成お疲れさまでした
>>424
家庭的な男性というのも昔と違って今は普通になっていますね
優しそうな笑顔に魅力を感じますし、肩から掛けたカバンとそれを支える指の作り方も無駄線がなくてわかりやすい
カバンの中から見える目もキュートですし、全体としてほっこりするAAだと思いました
作成お疲れさまでした