【いい絵があったので】AAの画廊その14 【作ってみました】
262
名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2025/12/02(Tue) 23:57:54 ID:2cf07b32
>>259
名前はターボで速そうですけど、見るからに大きくて重厚な姿です
合体ロボらしい各パーツの自動車の集合体になっているのがわかります
足首とか膝裏や肩の後ろのタイヤがよくわかるのが戦隊ロボらしいなと思います
胸の部分の大きく盛り上がっている個所の形も自動車といいますかF1カーのような形になっていて自動車ロボらしいスタイリッシュさがあふれていました
作成お疲れさまでした
>>260
よくあるグルメ漫画に見せかけて実はというので今話題の作品ですね
走っている詩型は遠目からも鬼気迫る表情が分かるのは見事、省略簡略のうまさがここに表れています
正面からの疾走のポーズは体のひねりとか両足と両腕の奥行きのある形に落とし込むなど結構難しいのですけど少ない線でスマートにまとめられています
足元の効果線や背後の集中線と擬音のAAが非常に勢いを出していてうまい、特に文字の置き方も奥行きを考えた方位置取りで奥から手前に向かって荒い息遣いが近づいてきているような構図です
下のコマのハイライトのない目と目の周りの影が怖い
こういう瞳と目の舞わrの影のつけ方があったんですねいつか試してみたい
髪の毛も走る方向に向かって動きを出していますし、そこからも効果線が出ているのもいいですね
おなかすいたの文字がだんだん大きくなっていくのも見事、特に二行の文字で作ったセリフでも大きさを変わっているように見える点で工夫されていました
作成お疲れさまでした