【いい絵があったので】AAの画廊その14 【作ってみました】

レス数:251 サイズ:228.66 KiB 最終更新日:2025-11-30 16:44:39

220  名前:案内役◆em0/u2z4a.[] 投稿日:2025/11/17(Mon) 23:55:56 ID:b8dfa9b3
>>212
 SDのツーショットはかわいいですね、縦型の目もとてもかわいらしく収まっています
小さいけれど密度も濃く情報量が多い絵をごちゃっとすることなくわかりやすい形にまとめられていますね、特に顔の重なった部分が丁寧にかき分けれていてかわいらしさが損なわれていません
ダブルピースの指や片手で掲げたスマホなどの手先の部分の細かい文字の使い方はよく考えれていてクオリティーが高かったと思いました

作成お疲れさま

>>214
 表情的に練習の時のフリーバッティングといったところでしょうか、力を抜いてフォームを確かめながらバットを振っているという感じに見えます
バットから腕、肩まで綺麗に一直線で伸びやかなスイングというのがAAでもわかりますね
傾いて難しそうな眼の表情も左右でバランスが取れていますし、首のかしげかたや腰のひねりなんかもいい感じだと思います

作成お疲れさまでした

>>215
 何と答えればよいのやら、確かにいいますけど…となるやつ
不審者ですね、顔を口元を布で隠して、顔の全体がフードで覆い隠されていてまさに不審者
顔に巻いている布が口あたりの輪郭を浮き上がらせているところなんかが丁寧でよかったと思います

作成お疲れさまでした

>>218
 ウルトラマンシリーズに相撲がとりたいだけの怪獣が出ていたことは知っていましたけど、戦隊シリーズにも出ていたんですね
画像と見比べてみると小さいサイズなのにしっかりとキャラの特徴をとらえているのがよくわかります
大きな口と一体化したまわしとか、ユーモラスな眼とその横の突起みたいなのや頭の縄と烏帽子など相撲をモチーフとしたデザインが的確に簡略化しつつうまく落とし込まれています
ロボの方もゴッツイでごつごつ感のあるデザインを少ない線とパーツで描いていてここも省略のうまさが垣間見えました
四股をふんだポーズが重厚感たっぷりでいい感じにロボで相撲な様子が描かれていてこちらもよかったです

作成お疲れさまでした