できない夫達は、愛を探すようです。 その4

レス数:430 サイズ:1493.01 KiB 最終更新日:2025-11-07 23:05:12

422  名前:◆1Jwd/bEyE.[] 投稿日:2025/11/03(Mon) 19:11:41 ID:b860a45d

_ __   ___                         _ __   ___         _ __   ___
 ._|_」| |ロロロ|_| .|」」」|   ,,, ,,,,                ._|_」| |ロロロ|_| .|」」」|,,,、 ,,,    _|_」| |ロロロ|_| .|」」」|   ,,, ,,,,
 |`lロロロ|| |ロロロ|_|_.|」」」|_,,";;;`,,";;;`,_       __ |`lロロロ|| |ロロロ|_|_.|」」」|_";;;;;`,  |`lロロロ|| |ロロロ|_|_.|」」」|_,,";;;`,,";;;`,
 | :lロロロ|| |ロロロ||[![![!|!」」|_|;;;;!!;;ミ;;!!;;;ミロ| ̄ ̄| ̄| ||ロロロロ|| :lロロ ___ ロ||[![![!|!」」|_|;;;;!!;;ミ | :lロロロ|| |ロロロ||[![![!|!」」|_|;;;;!!;;ミ;;!!;;;
 | :lロロロ|| |ロロロ||[![![!|!」」|ロロロ|||―.|||!ロロ| ̄||「「「「「..!ロロロロ||_∠||_|  \_[!|!」」|ロロロ|||   | :lロロロ|| |ロロロ||[![![!|!」」|ロロロ|||―.|||!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ f―テ=、        :| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                 `て((◎)――(◎)-'

┏━━━━━━━━━━━━━┳━━━━─────
┃  脇役たちについて      ┃
┣━━━━━━━━━━━━━┛

┃ ・ 主人公一行については作中で大体語りつくしたと思っているので、
|   ここはあえて脇役について掘り下げてみようと思います。

・ 作中では愛をテーマに様々な脇役が出てきます。
     それぞれのテーマはこんな感じです。

 運び屋兄弟 … 友愛。 気に入った奴を兄弟認定していますが、実はこの2人自体も血の繋がりはありません。
     メイド      … 敬愛。 屋敷に幽閉されていたメアリの唯一の遊び相手でした。 幽閉した主への好感度は低め。
     娼婦・青年   … 悲恋。 ストッキングは生涯独身を貫くと思います。 壊れた直せない時計は2人の関係の暗喩。
     元愛人     … 愛執。 捨てられた直後は住む場所もなかった可哀そうな女。 右頬への一撃で未練を断ち切る。
     異母兄妹   … 熱愛。 愛への勢いは父親譲り。 彼女が兄弟の存在を知るのは成人してから。
     クソ親父    … 多情。 個人的に一番気に入ってるキャラ。 近いうちに亡き妻の墓参りにこっそり行きます。
     再婚相手   … 博愛。 結婚相手の過去も全て知ったうえで受け入れている聖女。 主人公への印象は複雑。
     闇医者     … 愛別。 呪いがとけた実例。 担当回では主人公の呪いが解けつつあることも暗示してます。
     機械の助手 … 遺愛。 市場に出回ってない最新型の機械ということでクリスティ家との繋がりを匂わせてました。
     自由の魔女 … 我愛。 彼女に逆らえる男はいません。 片田舎の王様で満足しているのは世界にとって幸運。
     祖母      … 慈愛。 魔女の成り立ちを知る数少ない人物。 描写外ですが結婚式にも参加してました。
     メアリ父    … 無愛。 死んだ妻のことしか愛せない男。 情に流されないので経営者としては優秀。
     婚約者父   … 偏愛。 死んだ魔女のことしか愛せない男。 息子の愛が動き出したので結果オーライ。
     婚約者     … 求愛。 全国放送で振られた可哀そうな人。 彼はモテるので近いうちに別の女と結婚します。

・ 無駄な脇役は出さないようにしたので、全ての登場人物が役割を持っています。
     今後も便利屋は様々な人と出会い、愛を探していくことでしょう。