普通のやる夫板雑談スレ7
652
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2026/09/06(Sun) 19:23:49 ID:76ef3f4a
少し長め、かつ重めの自分語りにて、お目汚し失礼いたします
ずっと昔、この板をお借りして、10年以上前に書いていた自分の作品を、じっくりと読み返してる
いま、この時だからこそ、「最初から、自分の人生の答えは、この作品に詰まっていたんだな」と、それがスッキリと理解できる
そして、「これを書いていたからこそ、あの頃の自分はなんとか救われていて、ギリギリのところでやってこれたんだな」とも、心から信じられる
(読者の皆さんには申し訳ないけど、エタっちゃったんですがね……)
物心ついたころから、心の奥にぶっ刺さったトラウマが、ひと時も脳裏から離れてくれなくて、苛まれ続けてきたけど……
自分の本心とじっくり向き合う、数ヶ月のカウンセリングを経たことで、果たして何が、己の苦しみのすべてを生んでいたのか?
ハッキリ見えるようになって、もう、自分の人生に迷わなくなった
「なんでこんな趣味に貴重な時間を使ってしまったのか……」と後悔した時期もあった
でも、いまは、あの頃に自分の作品を読んでくれて、作者の自分自身と、自分の描いたキャラクターたちを応援してくれた読者の方々に、とにかく、深く感謝してる
やる夫スレを描くことは、間違いなく、自分の人生において、掛け替えのない、大きな意味があったんだ
完結させられなかったことだけが、読者の方々に申し訳なくて、一抹の心残りではあるけど……
でも、俺の人生における、あの作品の役目はもう終わったんだと、魂のレベルで理解しているから、もう一度、同じ作品でスレを立てることは無さそうだ
ああ、でも、ほんと面白くて、たまらなかったなあ…… やる夫スレ描くの
「もしもまた描くことがあれば、次はこのネタだな」というのは決まっているから、もしも、再びお会いすることがあれば、どうぞよろしくお願いいたします
長々と、たいへん失礼いたしました
自分語りは、以上であります
ありがとうございました