ポケモンの創り方
866
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/10/13(Mon) 20:06:34 ID:826c98fc
|\ /|
| \ ̄` ヽ |
γ 、 Y
| (〕 〔)|
、 Д 丿
> ┬‐
/ |
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
もちろん、当時僕のまわりに僕と同レベルで『ポケモン』をプレイしている人がいなかったせいもある。
交換や対戦といった『ポケモン』の醍醐味を、けっきょく僕は垣間見ることがなかった。
そして、それがあればきっと楽しいだろうと予想しながらも、
煩わしいバトルや、ユーザーフレンドリーとは思えないインターフェイスや、
収集と進行のどっちつかず感などにストレスを感じながらゲームを進めていた。
中途半端に集まったポケモンたちは、純粋に絵としてあまり好みではなかったし、
スタンドアローンの状態でいくら強そうなポケモンをつかまえても、
心から「ゲットだぜ!」と喜ぶことはできなかった。
そして20時間あまりプレイしたところでセーブデータが消失し、
僕はそれっきり『ポケモン』をプレイすることがなかった。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::