ポケモンの創り方

レス数:993 サイズ:1267.24 KiB 最終更新日:2025-10-20 19:39:49

866  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/10/13(Mon) 20:06:34 ID:826c98fc

|\       /|
                    | \ ̄` ヽ |
               γ  、       Y
                  | (〕     〔)|
                 、     Д 丿
                   >  ┬‐
               /      |
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

もちろん、当時僕のまわりに僕と同レベルで『ポケモン』をプレイしている人がいなかったせいもある。

交換や対戦といった『ポケモン』の醍醐味を、けっきょく僕は垣間見ることがなかった。

そして、それがあればきっと楽しいだろうと予想しながらも、

煩わしいバトルや、ユーザーフレンドリーとは思えないインターフェイスや、

収集と進行のどっちつかず感などにストレスを感じながらゲームを進めていた。

中途半端に集まったポケモンたちは、純粋に絵としてあまり好みではなかったし、

スタンドアローンの状態でいくら強そうなポケモンをつかまえても、

心から「ゲットだぜ!」と喜ぶことはできなかった。

そして20時間あまりプレイしたところでセーブデータが消失し、

僕はそれっきり『ポケモン』をプレイすることがなかった。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::