ポケモンの創り方
758
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/29(Mon) 20:22:25 ID:d61889d3
, - ´ ̄ >─ 、
/ ̄彡 : : : : : : : : : : : \
/彡 : : : : : : : : : >───`、
/彡 : : : : : : γ ̄ ヽ
ハ: : : : : : : : :{ ',
{彡: : : : : : : :ハ ',
彡 : : : : : : : : : | ,===== , =}
彡: : : : : : : : : / -tッ ',以
彡: : /⌒ヽ ̄ ヽ ',
彡: ヘ α } }
彡: : :ヽ /
ミ: : : :|ヽ- _ -- ,'
斗 ´ |', \  ̄ {
,.....<:::::::::/::::::::∧ヽ > 、 ト、
::::::::::::::::::/:::::::::::::∧ \ > , ┬ -- く:::::::::>.......、
::::::::::::::::::\:::::::::::::::ヘ. > 、_ / |:::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::>.......、
::::::::::::::::::/:::::::::::::::::ハ /: : `ヽ |:::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::,'::::
:::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::ハΧ: : : : : : lヽ |::::::::> 、::::::::::::::::::::::::::::,':::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
思えば同事件の初期の報道でも、子供のおよそ50%が見ている「ポケモンのモンスターコンテンツぶり」が
大いに驚きをもって報道されたし、
特に海外へ「任天堂のポケモンってのが日本の子供の間で爆発的に流行してるらしい」
というのが大きく伝わったのはこの事件が切っ掛けだった。
皮肉なことに、ポケモンの名を一気に広めたのが、この件だったともいえる。
ただし大事なのは、広まったのが「悪名」だったら、これを機にポケモンは終わっていたのではないか。
それを防いだのが、国のNHKをはじめとした報道関係者、テレビ東京関係者、そしてポケモン関係者の
誠実な謝罪の態度と事故の再発防止策への奔走に他ならない。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::