ポケモンの創り方

レス数:713 サイズ:896.7 KiB 最終更新日:2025-09-23 09:20:55

619  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/15(Mon) 20:36:11 ID:9dba33ff

┌─────────────
             | ミュウは都市伝説なんですよ。
             └──v────────────

┌─────────────
             | ミュウを入れようと思ったのは、1978年ごろの、インベーダーの都市伝説が頭にあったからです。
             | 88発空打ちして、真中の列の一番上の30点のインベーダーを撃つと1500点入るとか、
             |    確かめようがない都市伝説、で、それが本当かウソかは、あまり関係がない。
             | いや、ウソなんです。
             | けれど、ウソだとよけいに『本当になる』までやろうとするじゃないですか。
             | だから、伝説そのものは語り継がれ、生きていく。
             | そういう一種の都市伝説というか、口承文化というのかな、
             |    そういうものが、からだで体験したっていう感じかな
             └──v────────────

∧_∧
                ( *´∀`)
               と     つ
                |  l |
                (___)__)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

田尻自身、ミニコミ誌だった頃のゲームフリークで、

ゼビウスの「ゼビウス星に行ける」という根も葉もない噂を検証していたように、

噂に踊らされて楽しむ、というのを体験した一人のユーザーだった。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::