ポケモンの創り方

レス数:713 サイズ:896.7 KiB 最終更新日:2025-09-23 09:20:55

549  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/08(Mon) 20:41:48 ID:3c3cb4fa

┌─────────────
             | シナリオがらみのバグでは、
             |   話しかけたら相手が全然違うことをしゃべったとかいうのもありますけど、
             |      それは単純な方ですね。
             └──v────────────

┌─────────────
             | あるアイテムをもらってからではないと次へ進めないはずなのに進めてしまったとか、
             |   ある人に話しかけないで進んでみたら後に戻れなくなって、
             |      にっちもさっちもいかなくなったとかいう、
             |         ゲームが止まってしまう深刻なバグがとにかく多かったんです。
             | その直し作業は実に長きにわたって続きましたね。
             └──v────────────

∧∧ 杉森建
                      (,,゚Д゚)
                      (|  |)
                     ~|  |
                      し`J

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

バグが多すぎて間に合わず、もともと夏から延びていたクリスマスの発売日を、さらに2ヶ月ほど延期する。

これは年末商戦がいまよりもずっと大きなウェイトを占めていた当時としては、苦渋の決断だった。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::