ポケモンの創り方

レス数:713 サイズ:896.7 KiB 最終更新日:2025-09-23 09:20:55

514  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/08(Mon) 20:22:48 ID:3c3cb4fa

┌─────────────
                 | 僕は立場こそプロデューサーでしたが、
                 |   実はほとんどアドバイスをしていません。
                 └──v────────────

| 僕は田尻さんという人間を全面的に信用していたのです。

| 時々、僕は「田尻さんの師匠」という呼び方をされることがあるのですが、
                 |   何もしていない僕がそう呼ばれるのは、申し訳ない気持ちになってしまいます。

∧_∧
                    ( *・∀・)
                    (    つ
                    | | |
                    (__)_)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

そう謙遜する宮本だが、

企画当初から「ポケモン」の鍵は「交換にある」ということを理解し、それを軸に置き考え続け、

SRAMの容量の拡大と、二色同時発売という、ポケモンの最後のピースともいえる一味を加えた

宮本の手腕がなければ、ポケモンのその後はなかったかもしれない。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::