ポケモンの創り方
501
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/08(Mon) 20:12:37 ID:3c3cb4fa
f^ヽ /',
|:.:.:. ヽ / !
|:.:.:.:.:.:.ゝ-─-< |
/:.:.:.:.:.:.:.:.. u ',
,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ,
,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.: ‐- ,
!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.: l
';.:.:.:.:u.:.:.:.:.:.:.:.: -― /-──- 、
ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:.::.: / ヽ
/:.:゙"''':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... / ノ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. | /
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
大量のポケモンの格納を実現するには、どうすればいいか。
ゲームソフトカートリッジの中身で、予定の8キロバイトのSRAMから、当時最先端の32キロバイトのSRAMを使えば、それは可能だった。
しかし大量生産される8キロバイトに比べ、贅沢品だった32キロバイトになればコストは数倍もぐんと高くなる。
任天堂としても「よしよし、そうしよう」と簡単に首を折るわけにはいかない。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::