ポケモンの創り方

レス数:486 サイズ:632.5 KiB 最終更新日:2025-09-01 21:57:59

477  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/01(Mon) 20:45:48 ID:d9e4785d

┌─────────────
             | 「ドラゴンクエスト」のように騎士英雄伝を題材にしたゲームがあって、
             |   それに対して異議を申し立てた「マザー」があって
             └──v────────────

| 「マザー」は、現代の少年を主人公にしたロールプレイングゲームだったけど、
             |   その「マザー」ですら、舞台はアメリカ郊外の田舎町。
             | そこが舞台で、主人公はわたし自身であるということに、まだ違和感があったんだよね。

| それで僕が、プレイヤー自身が主人公であるゲームを作ろうと決意したときに、
             |    「ポケモン」のポッポみたいな、
             |       ああいう普通の動物を思わせるようなキャラクターまで許容して、
             |          みんなそれぞれが個性を持っているっていう世界を考え出したんだけれども。

∧_∧
                    (,, ´∀`)
                    と     つ
                    |  l |
                    (___)__)