ポケモンの創り方

レス数:486 サイズ:632.5 KiB 最終更新日:2025-09-01 21:57:59

476  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/01(Mon) 20:45:06 ID:d9e4785d

┌─────────────
             | そう。以前から田尻くんは「『MOTHER』が作りたいんですよ」ってぼくに言ってくれてたんです。
             | それは、「『MOTHER』みたいなゲームをつくる」という意味ではなくて、
             |    ぼくが最初に『MOTHER』を絶対つくろうと思ったときの動機が伝わったからだと思うんです。
             | それは、ぼくとしてはうれしいですよね。
             └──v────────────

((( )))
       ( ´∀`)
       ⊂  ._つ
       人 Y
        し'(_)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

糸井もそう語っている。

ただポケモンはMOTHERの単なるフォロワーとしてではなく、

ある意味「アンチテーゼ」も含めたその差異を意識して作られていた。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::