ポケモンの創り方

レス数:488 サイズ:634.65 KiB 最終更新日:2025-09-05 16:18:43

446  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/09/01(Mon) 20:29:16 ID:d9e4785d

┌─────────────
             | 元々、ポケットモンスターは
             |    「ポケットに入るモンスター」同士を戦わせて遊ぶゲームから出発しました。
             └──v────────────

| 「モンスター」といえば「いかつい」ですから、
             |    いかついモンスター同士を戦わせるイメージで途中までは作っていました。
             | ですが、(開発チームの間で)「もう少しかわいいモンスターがほしいね」という話が出てきました。

| モンスターを戦わせて、「集めて、交換する」という設定だったので、
             |    いかついものだけでは物足りない。
             | いろいろと検討する中で「かわいい」モンスターが必要ということになったのです。

∧∧ 杉森
                   (,,゚Д)
                   (|  |)
                  ~|  |
                   し`J