ポケモンの創り方

レス数:488 サイズ:634.65 KiB 最終更新日:2025-09-05 16:18:43

386  名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/08/25(Mon) 20:38:48 ID:a3776593

┌─────────────
             | 毎年決算の時期になると、
             |    経理が「この費用はいつまで前渡し費用にしておくんですか?
             |         もう損金にした方がいいんじゃないですか?」と言ってきてました。
             └──v────────────

| 支払ったままでその対価が入ってきていないので、
             |   経理上、引っかかったままになるじゃないですか。
             | そのたびに、すみません、もうできると思いますからって言って、引き延ばしていたんです。
             | 損金として閉じてもよかったんですけどね、経理上はね。

| でも、ぼくのイメージの中で、続けておきたいというのがあったので。
             | でも、休止していた2,3年の間には、
             |   ポケモンはぼくの意識の中ではかなり薄くなっていましたね

∧_∧
                (,,    )
                (     )
                |  l |
                (___)__)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

これは破格の対応だった。

任天堂をそうさせたのは田尻の才能を評価していたこともあるが、もうひとつ幸運な要素もあった。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::