ポケモンの創り方
363
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/08/25(Mon) 20:26:21 ID:a3776593
┌─────────────
| 1体1体のキャラクターについて、できるだけ懐かしさを感じれる鳴き声になるよう意識しました。
| ほかの音楽も、昔遊んでいたころを思い出しながら作りました。
└──v────────────
λ_λ
( `ー´)
( )
| l |
(___)__)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
杉森がキャラクターのデザイン画を仕上げると、増田がそこに鳴き声をつけた。
ここまでは開発は順調だった。
しかし、そのあとに落とし穴が待っていた。
ポケモンは「RPG」だった。
「RPG」という壁が待っていたのだ。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::