ポケモンの創り方
213
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/08/10(Sun) 00:33:20 ID:5177ad3d
>>211
任天堂のswitch2の転売ヤー対策は今後のお手本になるくらい見事なものですよね
>>212
ありがとん
~よろずばなし~
カードショップは取引禁止のところが主流になったようです
転売ヤーはポケカの卸売りを中止する的な見えない圧力があったのかもしれませんが、こういう自浄作用というか、
カード販売店からのモラルの見本的なものは、輝いて見えるし賛成したい。
ポケカ側も悪質な転売カードショップにはなにかしらの取引の中止とかチラツカセテいいと思う。
でも、マクドのハッピーセットは海外の需要が高く、外国人転売ヤーが群がるのも日本国内というよりも海外取引のためなので、
そこらへんが国内の努力が通じないのが悲しいですん。
個人的にポケモンを愛してくれるのは気持ちがわかるし、遠い異国だから欲しくてもどうしようもないという気持ちも分かるんだが、
こちらの事情も伝えることが出来て、これ以上海外の人が必要以上に嫌われることが無いようになって欲しいな。
伝わるかな。伝えるって大事だよね。マクドと任天堂だから、世界規模で今回みたいな企画が出来たらみんな世界中がハッピーになりそうだけど、
それはほんとうに夢のある大企業の夢だけど、そういう淡い展望を、「いつか」と思いたい。
ポケモンならそれが出来ると。
そろそろポケカを題材にしたアニメが出来ても良いかもね。けっこう受容あると思う。
あとリアルの紙のカードって魔法の力があるのね。スマホのポケポケでリアルカードの価値下がると思ったら、上がってるんだってね。
ずっと先になりますが、トレカ全般を調べて、ポケカの歴史についてもAAで話を書いてみたいなー。
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄