【安価配役】みんなでリレーしていくスレ【普通板】その4
373
名前:普通のやる夫さん[sage] 投稿日:2025/07/25(Fri) 23:00:51 ID:a5c351b9
長期間で投稿の待ちも長めというルール上、集中力やモチベーションが続かなかったり、全体設定の把握が難しく離脱する人が出てしまうのはまあ仕方がない事かなと
残念ですが〆の方よろしくお願いします
最後のまとめ >>161の続き
・16投下目
キモいライナー達の追跡を躱す為換気口を進むやる夫とネプテューヌ
一方遊戯達はBARでサボってたメカ沢を発見、逃走する彼にアクアをぶん投げブチ当てる事により無事捕縛する
・17投下目
メカ沢曰くデパートの地下が教団の本格的な施設になっているらしい
カワウソの調整を終えたカワウソを操る者は、従わない情報屋のカヤをどうにかして利用するつもりらしい
真田は物資の確保を担当しているようで、今後を考え精鋭への招集と、首領へお伺いを立てるつもりらしい
ライナーの前に教団幹部で元特務部隊出身の武闘派だというゲーニッツが姿を見せる
ゲーニッツを教官殿と呼び怯えるライナーは焦ってやる夫達探しを続ける。ゲーニッツはアウラのところに向かうらしい
その様子を通気口から見ていたやる夫達であったが、やる夫がどうにか遊戯や戸愚呂と連絡がとれないかと口にしていたところ
何かに気が付いたらしいネプテューヌが動いた拍子に、通気口の蓋が外れ、そこからネプテューヌが落下してしまう
一方恐らく黄金郷でアクアの行動に対して憤るアインズの前に、仲間らしい安心院が現れ諭す
2人共にアクアの事は一応信用しているようだが、アクアの発言を聞いてあいつは頭がおかしいのか?というのが感想
・18投下目
やる夫達は落下した先の部屋で謎の美女アルクェイドに遭遇する
他の追手が迫る中アルクェイドは何故かやる夫達を見逃してくれ、やる夫達はダストシュートから抜け出すのだった
アルクェイドの正体は教団の教祖であり、ラムとやる夫の再会とその後のアクアの働きに期待しているらしい
そしてアルクェイドはやる夫達の捜索を辞めさせ、黄金郷に向かう準備を始めるよう指示を出すのだった
一方ダストシュートを通って下水道まで辿り着いたやる夫達はなんとラムと再会を果たす。やる夫の女装も解いた
しかしそこにラムを追ってクーフーリンが現れ、クーフーリンの生物を貫く投擲槍の能力ゲイ・ボルクによってラムが重傷を負ってしまう
激昂したやる夫はこれまで見せなかった能力を突然発揮、土で出来た巨大な人形キングギドラを生み出しクーフーリンを倒した
あとネプテューヌの能力は溜めたエネルギーを使って変身するというものらしい
・19投下目
クーフーリンは重傷だが生きていた。しかし黄金の絆の精鋭だと言うイルカシンカに連れ去られてしまう
アウラは脚しか復活していなかった。ゲーニッツもこれにはお手上げ、アウラを置いて教祖の元へ
一方で遊戯達は地下への階段があるという絵画スペースへ向かったが、アクアが隠し階段に転がり落ち警報を鳴らされてしまう
警報を聞いたライナーの前にもう1人の教団幹部タクティモンが現れ足止めを命じた
・20投下目
能力者は基本的に生まれつきのものだが、やる夫の能力はどうもあの場で突然目覚めたものらしい
ネプテューヌの能力は肉体操作でやはり変身するものなんだそうな
下水道を迷い彷徨うやる夫達の前に先程クーフーリンを連れ去った筈のイルカシンカが現れ追われる事に
そして逃げた先で地下へと突入した遊戯達と戦闘中のライナーに遭遇する
ネプテューヌは戸愚呂の探していた姉だったようだ。しかも戸愚呂呼びなので苗字ではなく名前が戸愚呂だったらしい
・21投下目
戸愚呂が100%の力を引き出す為にアクアが見事に時間稼ぎをする
そして100%に変身した戸愚呂はライナーを全く寄せ付けずに圧勝
幹部のタクティモンはラムへは一定の理解があるらしい