姫様のアナ 6金
730
名前:◆SAME/Hot1w[sage] 投稿日:2025/12/15(Mon) 07:56:37 ID:5c6baadc
モンハン
操虫棍じゃっかん使いやすくなりそうでうれしい
特にエキス全消費大技(しょっちゅう使う)の出だしにアーマーつくのうれしい
これまでは技の出掛けにちょっと引っかかる程度のダメージ受けて
「 うっ 」ってなってキャンセルされてエキス全部消える
ってことが多くてテンション下がったので
( ふっとばされるような攻撃食らったとかならしょうがないが )
( 通常3色エキスそろってると「 うっ 」くらいのリアクションは無効化できるのが
技の出掛けにエキスが消えるのでリアクション無効化できなくなる仕様だったのだ )
( エキス消えるタイミングおかしいだろ )
あとよく使う技の移動切りが性能上がるのでたのもしい
追加モンスターは次のゴグマジオスで終了らしいので( 歴戦王固体はもう1こあるらしい )
ミツネ、レギオス、ラギア、オメガ、ゴグマジオスの5体+ゾシア
それと歴戦王が5体( 予定含む )
バルファルク バゼルギウス
ライズがおなじみ系古龍3体+ジェット戦闘機+爆撃機の5体+ハタタ
それとヌシ固体がいくつか忘れたけど4、5体くらいだったはず
なんで数は前のライズとおなじくらい感( 工数は増えてるだろうけど )
ただライズのときはヌシ素材で作れる新防具なくてガッカリしたので
歴戦王は防具あってうれしい( ワールドからあったけど )
逆に歴戦王武器はないのがさみしいが
ライズの時のヌシ素材で作れる武器が操虫棍のがゴミだったので主観的にはかわらん