【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです172【R-18】【技術開発】
308
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/06/15(Sun) 01:53:40 ID:fd332dab
__
ィi〔 ニニニニ 。s≦}__
/へ‐=≦ / i////\
ィi〔 / { |⌒^ \__
/ { { | | l l
_i :i i | | | |
f | :| | } | | |
| | :| | 八 | | |
| l: 十――! ム-- 、 } 八 }
{ : ,x芹笊ミ ,ィ芯丐 } / /} /
{', ∧ ゝ V)ツ } /: V)ツ// / / !/
/ ∨∧ ト、 i / / / / /} /
/ マ/ヘ 八\ ' / 人 / / i
/ 7__}\ \} r, / { /
. / // | |⌒ {> ィ }⌒| / l
〈/ r:| |z /二二爪二///,'| |
/ {:| |// ≧s。ィi〔 ∨/,| | |
/ ‐=≦ニ| | {i:i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:∨:| |__|
, /ニニニ二:} | ≧s。i:i:i:i/ :∨ {二二ヽ
/ /ニニニニ/ /  ̄ ∨ !ニニニ:}
/ {ニニ二二/ / l ∨{ニニニi
. |ニニ二:/ % Y \ニニ=|
,′ |ニニニ:// ! ∨=:}
. |ニ二// :. マ=|
/ |ニニ/ { ________|_________}ニ|
/ _|:二:{ 八//////////////},'/////////,',八}__
. / { |:二:i: マ/////////////i/////////// }ニ{ }
/ :|  ̄ | | ゝ///////////:人,'//////,',イ :⌒ |
| | | { ≧=―――=≦ ≧=‐‐=≦ :|
『魔法技術(霊能技術)という点で言えば、異世界級異界に脱出したムーやアトランティスの方が遥かに優れていた』
『あるいは、二大国から逃げた弱小勢力に過ぎない白髭帝国の方がね』
『とはいえ、これらの脱出組も、他の異世界級異界との戦争や内紛や資源不足で疲弊しており』
『脱出先で半ば文明崩壊すら起こしていた』
『アトランティス(DQ6風世界)は比較的文明や政権を維持してうまくやっていたようだが』
『ムー(DQ3風世界)については、もはや中央政府の統制が外れた戦国時代にすらなっていた。』
『本来的にはアリアハンがムー皇族分家の「幕府」で』
『大魔王ゾーマ陣営がムー皇帝を要する「朝廷」くらいのポジションだったようだが』
『アリアハン幕府は異世界戦争で中核人員が死にまくって、もはや朝廷の存在すら忘れるレベルの機能不全を起こし』
『各地で大名がアリアハン幕府に反旗を翻し、分離独立して「王」を名乗るに至っていた』
『そして本来の中央政府、ムー皇帝朝廷であるはずの大魔王ゾーマ陣営は、アリアハンも各地の大名も言うこと聞かなくなってたんで』
『仕方なく諜報員を動かす形でかろうじて世界をコントロールするしかなかった』
『白髭帝国の方がマシなくらいの惨状だよ!』