【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです172【R-18】【技術開発】
224
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/06/14(Sat) 00:37:39 ID:61c69b5e
-=ミ、___h___
> ̄〕=〕
]コ , 二{
-=ニニ|_|_r―\__ 从从
r 、__|〔0ユ〔0ユ: r≦工ニニ0〕工ニニ0〕 ,};; ;; ',
_〔0ユ/〔0ユ〔0ユ〔0ユ: : / ̄ ̄\_r≦工 、/;; 、;i; ;{
l]:_:_::_::/ ̄\〔0ユ〔0ユ/⌒iー=、:  ̄ ̄_ノ;;_ ;冂;乂
\__/ ̄\__マニニ〉:|\_ノ、__〉ミl`¨¨¨¨ ⌒Y ノ凵;;/^
[ニニlニi⌒Y r'" i\_/⌒iV⌒Yニニエニニニニ0.゙};;,/ i ;;{
[ニニlニi、_ノ j--く_/, --、 |乂_,ノiニニエニニニニ0〕^);;小 {
ヾTニ_/:::ハ____i_〕、ニニ _/::::::::::::::/. `Y^Y´
` ー--‐ ´ `''<______/
『あるいはVガンダムのザンスカール帝国は、その辺コスモバビロニアよりも改善されたプランだったかもしれない』
『意外なことに、少なくとも建前上は、ザンスカール帝国は「平和主義」なんだ。』
『そのために地母神信仰めいたマリア主義を掲げている。大雑把に言えば、緑系の家族愛で平和をもたらす構想だったらしい』
『ただ、反対者をギロチンで処刑する等、黒いドミナンス政策も平行している』
『ギロチンは、本来のマリア主義から逸脱した暴走とされることが多いが、むしろこれが正しい方法論だったのかもしれない』
『つまり暴力的な江戸幕府と同じく、ザンスカールは殴るからこそ「親分」に成れる。この場合は「母親役」に』
『家族愛を重視する緑と、殴ることで親分になる黒は、案外相性が良いわけだ。親分子分的な疑似家族愛を育むにあたって』