【Ffh2風】やる夫は無茶振り王国の研究者のようです171【R-18】【技術開発】
277
名前:無茶王 ◆T8n83RxOuU[] 投稿日:2025/05/25(Sun) 18:15:00 ID:9db0020a
//////////l///////////,!l'///! ∨//////∧////l
//////////l///////////! !///! ∨//////.∧///l
//////////l'//////////l .l///l ,. -‐ ''V///////∧//,!
///// r-、'/,l'//////////!ー!///!.._ ,. ´ V///////∧//!
///// l 、 ヾ.!//////////l .!// ! / ,V//l/////∧'∧
//////! .ゝ、l'//////////! .l//,l_,. / ー=='" ∨/l/////∧V∧
//////',. 、 ::|//////////l=ーl//l i、 .l//l'/////∧V∧
///////ヽrヾ//////////l !'/,! l ヽ /l'//l//////∧V∧
//////// } ::!/////////,l| l'/,! / /ヽ!//!'//////∧V/
////////f 、 V////////,!.! l'/! .イ:::! ∨/l///////∧V
'///////,',.ヽ. V////////!.! .l/l. _,. -ァ //::::::! !/l.!////////!
'///////{ !::ヽ ∨///////!.!、 !'l ̄ ̄- / ./.::::::::; !.!/!l'///////,!
ヽ//////i ! ,.', .l'///////,!.l >.l'l / 、 /.::::::::;' ,l l/l l///////!
. \'//∧ ´/.l l///////l l !'! ー ' .! ' .:::::::;' ./ ,.l!/!.l//////l、
、 >.∧ト、 !、_.!'//////,! l \.l! l ! .! ::::::/ ,.'/l!l/! l/////l ヽ
\ > 、 ::::l'//////,! l .l! ヽ ', .l :::; ' / l! !,'! .!'////!
. 丶 、 ` ー.l//////l .l l! ,.-\ 、.し_/ ヽ .l !'l .l////!
\ 、 l//////! .l l! \ ヽ l l'! !///!
\ 、 .!'/////l、 ! .l! ` ヽ ,'、 .!| .l'//,!
丶 ヽl/////,l l\ l! \ / ヽl! .l'//!/
『従って、女神転生の世界で生きるとすれば、強弱だけでなく、人間と悪魔で取るべき戦略は大きく異なる』
強い人間:コントロール・ランプ。基本的に時間をかけて青い拡張性を伸ばしていけば勝てるので、
それまでの時間をどうやって稼ぐか、および拡張性をどうやって素早く伸ばすかが課題となる。
ガイア連合や細腕キョン子のように内政するのはかなり有効。
弱い人間:どうにかして黒札に助けて貰うしかない。
強い悪魔:アグロ。順当にやってれば他の悪魔には勝てるので、強い人間をどうするかが問題になる。
成長する前に殺してしまうか、何とかして自勢力に取り込むか。
弱い悪魔:強い人間に縋りついて、強い悪魔を倒してくれることを願うしかない。