東北メガテン~岩手編~其の終
646
名前:ウルフ◆ctc7aDbxwM[] 投稿日:2025/06/08(Sun) 22:40:27 ID:ab251898
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
i´ `゙ '' - ..,
【 風の又三郎 】 ゙i i、 `゙ 、
゙i iヽ ` '' 、
かつて、フリーのサマナーだった宮沢賢治に .゙i i \ `ヽ、
仕えていた悪魔( ネコマタの変異種 )。 .゙i i /ヽ ,,.-''ヾ、ヽ
________,i i |/ヽ /´ _,,='""ヽ
主亡きあと、同じく賢治を慕っていた仲魔たちを ヽ´、 ,," V´ ヽ≡´ ,,=、
まとめ、童話村などの人間社会に擬態しながら \゙ヽ、 ,',,=" ゙、
花巻地域の悪魔の顔役をしている。 \ `、、 / .=i
\ヽヽr'' , i
主大好きで、賢治の話になると早口で長話になる。 \゙i ./ , ._..‐''´ i
| i! /.i ,.-''´ /
一旦PTから離脱することになったが、実は当初の .! / .| / ,ノ‐''"i ,,
プロットでは今後もずっと旅に同行する予定だった。 i ∧ ,! / _..-‐''"´ /::::::::::::::レ'"´::
i .,'ヾi, ' -'."´ /::::::::::::::::::::::::::::::
予告などでもわりと扱いが良いのはそのためで、 i '´ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::
未熟なキル夫たちの先導者として活躍し、最後は i , /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
青森で恐山ル・ヴォワールと思っていたのだけど、 .4._,,-‐ '´ _,,...-ヤ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
正直、頼りになる仲間過ぎてキル夫や他の仲魔の //``゙゙ '' '' '' ' "´ 〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
出番を食うどころか、各県で出す予定のキャラの // ./i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
活躍まで食ってしまいそうだったので、あくまで // _,,.. -‐'i'|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
一章だけのゲストキャラとして離脱してもらうことに。 .// .∧,ィノi// "´ア イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
σ/ 〃,,Z `Z//,'!ニニ、ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::
今度リメイク予定のFFTで例えると、第一章から ` ,,i゙ Z >"ニ-.'|::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::
雷神シドが仲間になる感じになってしまう感じ。 "i, , レ、 ヾ N´ニニニニン:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
あとは、阿紫花さんと同じく、>>1がマタムネも風の又三郎も好きだったので、どうしても思い入れが強くなってしまい、
贔屓が出そうになってしまったので頑張って自重したという面もあったり。経験上、個人的に好きなキャラを無理に
使おうとすると上手くいかない場合が多かったりするのである。むしろ意外なキャラの方が、上手く描写できたりする。
戦闘能力に関しては作中でも上位に入るほどで、岩手ではおそらく悪路王に次ぐレベル。というか、悪路王が強すぎる。
ただ、現在はサマナーとの契約がなく、賢治が残したMAGを食い潰している状態なので、全力はなかなか出せなかったり。
岩手編のあとはしばらく平泉に残り、奥州市警察の皆さんを指導しながら周辺の治安維持を請け負う予定。ついでに
賢治が愛した奥州市の「 種山高原星座の森 」や「 奥州宇宙遊学館 」など、賢治との思い出の地を巡るつもりである。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓